Наркоман избавился от страсти к зелью, ограбив церковь

Циничное преступление, совершенное в конце февраля в подмосковном Солнечногорске, удалось раскрыть на днях сотрудникам местного ОВД

16 мая 2007 в 21:33, просмотров: 268

Стражи порядка задержали вора, похитившего пожертвования прихожан из храма Святителя Николая. На кражу золотых изделий парня толкнула тяга к героину.
     Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, 24-летний москвич был уроженцем Солнечногорска и частенько приезжал из столицы в родной город навестить бабушку. Не так давно молодой человек “подсел” на героин. Поскольку он нигде не работал, парень постоянно думал, где добыть деньги на зелье. Из-за тяги к наркотикам молодчик и решился на кощунственный шаг.
     Часы показывали 9.00, когда наркоман зашел в храм Святителя Николая. В церкви шла утренняя служба, но, поскольку был понедельник, в помещении находились только служители. В центре храма молодой человек сразу заметил две большие иконы, олицетворяющие храм, — образ Святителя Николая и икону Божьей Матери “Троеручица”. Он подошел к ликам и увидел под стеклами золотые кольца (в том числе и обручальные), серьги, цепочки. Эти драгоценности пожертвовали прихожане. Оглядевшись по сторонам и удостоверившись, что на него никто не смотрит, парень открыл стеклянные створки икон. Затем он сдернул цепочки, на которых висели украшения, сначала с одного лика, потом с другого. Драгоценности посыпались ему в руку. Внезапно одно кольцо выскользнуло из ладони вора и со звоном упало на пол. Женщины, прислуживавшие в храме, обернулись на звук и успели заметить, как молодой человек выбегал из церкви. Как выяснилось позже, добыча воришки потянула на 40 000 руб.
     Через некоторое время молодчик отнес часть краденого в один из местных ломбардов, а на вырученные деньги купил героин. В числе похищенных ценностей оказался золотой крест (длиной 6 см), украшенный фианитами. Похититель, решив, что это настоящие бриллианты, побоялся нести крест в скупку. Он отдал его приятелю, а тот, в свою очередь, выменял реликвию на порцию героина.
     Стражам порядка удалось выйти на след вора и задержать его. К слову, молодой человек раскаялся в содеянном, да так, что даже отказался от употребления героина.
     Часть похищенных драгоценностей была обнаружена в местных ломбардах и возвращена в храм.
     



Партнеры