Помощник машиниста променял поезд на прокурорскую “Волгу”

Менее двух часов понадобилось сыщикам ОВД “Хорошевский”, чтобы найти “Волгу”, похищенную на днях у Московско-Смоленского транспортного прокурора

16 мая 2007 в 21:29, просмотров: 238

Расторопные оперативники убедили угонщика явиться в милицию с повинной.
     Как сообщили “МК” в УВД Северного округа, служебная “Волга” исчезла со стоянки, расположенной на территории путейской части №17 Московской железной дороги, еще 5 мая. Но в милицию о пропаже никто в тот день не сообщил. Сторожа, которым было поручено охранять автомобиль, даже не заметили, что его угнали. Водитель прокурора пришел за машиной лишь через 10 дней. Все это время шеф обходился без служебного авто. Не получив внятного ответа на вопрос, куда делась “Волга”, он доложил о ЧП своему начальнику. Тот обратился за помощью в правоохранительные органы. Опера нашли свидетелей, которые видели, как 24-летний помощник машиниста в служебном помещении путейской части взял ключи от “ГАЗ-3102”. Ему не помешали, поскольку железнодорожники даже не думали, что их коллега способен угнать машину. Между тем молодой человек, неравнодушный к спиртному, в тот день был изрядно пьян.
     “Волгу” объявили в розыск, и вскоре выяснилось, что с 5 мая эта машина стоит на штрафстоянке в подмосковном Сергиевом Посаде. Здесь автомобиль и задержали сотрудники ГИБДД, так как у водителя не оказалось доверенности на транспортное средство. Примечательно, что блюстители закона не заметили, что шофер был нетрезв.
     Выяснив, что с машиной все в порядке, сыщики вернули “Волгу” прокурору. Затем оперативники позвонили на мобильный злоумышленнику. Парень признался, что взял машину, чтобы покататься, а потом решил съездить к родителям в Сызрань. Но после того как его остановили, он осознал, что совершил преступление, испугался тюрьмы и решил скрыться на родине. Но милиционеры убедили угонщика в том, что будет лучше явиться с повинной. Железнодорожник в тот же день вернулся в Москву и пришел в околоток.
     



    Партнеры