Повар не вымыл руки даже ради хоккея

Итоги проверок мест общепита, проводившихся в Москве во время чемпионата мира по хоккею с шайбой, обнародовал Роспотребнадзор

16 мая 2007 в 21:24, просмотров: 250

Нарекание получило только одно кафе на севере столицы.
     Как стало известно “МК”, проверки были организованы во избежание неприятных инцидентов с гостями чемпионата, которые могли посетить любой ресторан или кафе. Специалисты, бравшие лабораторные пробы, выяснили, что отступлениями от санитарных норм грешило кафе на улице Зои и Александра Космодемьянских. Из 15 смывов в 1 образце эпидемиологи обнаружили кишечную палочку. Как оказалось, он был взят не с кухонной утвари, а с… рук повара. Фактически это означало, что изготовитель кушаний попросту не вымыл руки, посетив туалет. Этот вопиющий факт дал инспекторам право предположить, что мужчина даже на работе не привык соблюдать правила гигиены и периодически стряпает грязными руками.
     Кроме того, у эпидемиологов возникли претензии к фаст-фуду, продававшемуся за буфетной стойкой в том же кафе. Было забраковано 7 образцов — сэндвичи с ветчиной, сервелатом и карбонадом, багеты с сервелатом, курицей и карбонадом, сэндвич де люкс с курицей. Они изобиловали патогенными микроорганизмами.
     



Партнеры