Трясогузка проявила материнский инстинкт на уроке английского

Настоящий весенний подарок преподнесла обыкновенная трясогузка учителям и ученикам школы № 781, что на Вешняковской улице

16 мая 2007 в 21:03, просмотров: 224

Птичка просто чудом проникла в кабинет английского языка и отложила яйцо… прямо в цветочном горшке!
     Как рассказали “МК” в школе, в понедельник утром учительница по английскому языку вошла в класс и увидела странную картину. Словно кто-то пытался найти клад в цветочном горшке на подоконнике: земля разбросана, а рядом валялись какие-то веточки… Подойдя поближе, педагог нашла разгадку: в горшочке, среди цветочных веток, лежало крохотное птичье яйцо. Оставалось непонятным, каким образом оно туда попало, ведь все окна в кабинете были закрыты!
     Чуть позже обнаружилась и хозяйка удивительного гнезда: посередине второго урока через щелку в окне в помещение ловко пролезла… трясогузка. Она спокойно уселась в гнезде, не обращая внимания на учеников и педагога. Согрев яйцо, птичка удалилась через свою лазейку. Чуть позже она вернулась уже с веточками и принялась обустраивать свое гнездышко. Учителя решили не мешать планам заботливой мамаши и теперь с нетерпением ждут, когда малыш вылупится на белый свет.
     
     Комментарий орнитолога Игоря Фадеева:
     Такая ситуация абсолютно нормальна для города. Надо постараться не беспокоить птичку. Вполне возможно, что она отложит еще несколько яиц и всерьез примется за высиживание. А пока яйцо только одно, есть вероятность, что мама его бросит.
     Еще я бы посоветовал загородить горшок со стороны класса и оставить открытым со стороны окна. Ну и детям, конечно, следует поменьше кричать и ни в коем случае не тревожить и не ворошить гнездо. Если трясогузке станет неудобно пролезать через щель, то можно оставлять окно открытым или прибить фанеру с маленьким отверстием. Если все будет хорошо, то через 2 недели вылупятся птенцы. Дней 20 они посидят в гнезде, чтобы окрепнуть, а потом улетят на волю.



    Партнеры