Терминатор борется за смертную казнь

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер делает все возможное, чтобы в его штате вновь разрешили применять к преступникам высшую меру наказания

16 мая 2007 в 15:27, просмотров: 641

В декабре 2006 года федеральный судья Джереми Фогель отменил в Сан-Хосе смертную казнь через инъекцию. Основания: это противоречит конституции, запрещающей жестокое и изощренное наказание людей. В доказательство неправомерности применения высшей меры наказания Фогел назвал множество недочетов: персонал тюрем, приводящий приговор в исполнение, плохо обучен и зачастую неправильно смешивает ингредиенты для смертельного укола.

Такое положение дел нынешнего губернатора Калифорнии явно не устраивает. Арнольд Шварценеггер пообещал бороться за разрешение смертной казни и изложил советы по улучшению процедуры на 100 страницах печатного текста. В частности "Терминатор" планирует сооружение новых "камер смерти" и открытие тренировочных курсов для персонала. Стоит заметить, что именно в Калифорнии отлаженная система свершения казни необходима, как нигде. Ведь в этом штате в камерах смертников сидит больше заключенных, чем в других регионах США. На данный момент приведения приговора в действие ожидают 650 заключенных.

Не далее, как вчера суд присяжных вынес смертный приговор серийному убийце 40-летнему Честеру Тернеру, изнасиловавшему и убившему 10 женщин.

По материалам Bild



Партнеры