Поправка

16 мая 2007 в 14:52, просмотров: 261

В статье Е. Трифонова «Мартовские иды» (№192 «ДЛ») была опубликована недостоверная информация о якобы появившихся многочисленных фактах претензий правоохранительных органов к сенатору от Нижегородской области, одному из членов руководства партии «Справедливая Россия» А.М. Подлесову.

Как удалось выяснить редакции, в статье был использован непроверенный материал 2005 года из открытых интернет-источников, в котором руководство указанного в статье нефтехимического предприятия пыталось обвинить господина Подлесова в рейдерском захвате предприятия и возбуждении против него уголовного дела. Как показала редакционная проверка, господин Подлесов еще в 2005 году, после выхода статьи с необоснованными обвинениями, обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку указанных фактов.

По итогам проверки Генпрокуратуры выяснилось, что против гражданина А.М. Подлесова никогда никаких уголовных дел не возбуждалось (в его действиях отсутствовали какие-либо признаки злоупотребления полномочиями, а также признаки какого-либо хищения), ни в качестве обвиняемого, ни в качестве подозреваемого он никогда не фигурировал. Председатель Совета Федерации ФС РФ Сергей Миронов в комментариях СМИ назвал инсинуацией информацию, порочащую репутацию представителя правительства Нижегородской области в Совфеде Александра Подлесова.

Редакция «ДЛ» приносит свои извинения.



Партнеры