Весенние старты-2007

16 мая 2007 в 14:46, просмотров: 215

С 4 по 6 мая в Афинах пройдет «Финал четырех» баскетбольной Евролиги УЛЕБ.
Московская команда ЦСКА выходила в «Финал четырех» четыре сезона подряд, а в прошлом году выиграла турнир. Так что боевой настрой армейцев на предстоящих соревнованиях вполне понятен. Однако наравне с ними фаворитами считаются афинский «Панатинаикос» и его постоянный соперник «Олимпиакос» из портового пригорода Пирей. Решающие матчи пройдут в греческой столице, и трибуны, конечно, обеспечат своим командам громкую поддержку. Такая психологическая помощь игрокам – штука хорошая и действенная, но ей придется поспорить с опытом, стабильностью и титулом московских спортсменов. А российские болельщики справедливо надеются, что и в этом году ЦСКА займет достойное место на пьедестале.
12 мая на острове Сардиния стартует многодневная велогонка «Джиро Д'Италия» и финиширует 3 июня в Милане.
Одна из самых престижных гонок сезона продлится
3 недели, и за это время спортсменам предстоит проехать в сумме почти 3,5 тысячи километров, причем большую часть по горным трассам. Дистанция проложена через вершину Монтеверджин ди Меркоглиано, горную цепь Апеннин, Альпы на высоте 2744 метров – от одних только названий захватывает дух! Хотя спортсменам, конечно, будет не до горных пейзажей. Благодаря разнообразию этапов шансы проявить себя увеличиваются – гонки делятся на командные и индивидуальные. И кроме розовой майки победителя «Джиро Д'Италия» борьба идет за зеленую майку «горного короля». Майку цвета цикламена наденет лучший спринтер, а белую – лучший молодой гонщик. Последний раз белую майку выиграл россиянин Евгений Березин в 1994 году, возглавив генеральную классификацию.
Вновь образованная российско-итальянская команда «Тинькофф Кредит Систем» приглашена на гонку организаторами и вошла в число 22 команд-участниц.
В составе сборной много молодых спортсменов, но капитан Тайлер Хэмилтон уже был призером в этой гонке, поэтому можно рассчитывать на достойный результат.
16 мая в шотландском городе Глазго пройдет финальный матч Кубка УЕФА.
Два года назад команда ЦСКА триумфально привезла кубок в Москву. После такого успеха болельщики, конечно, надеются на продолжение этой традиции – ну или хотя бы на призовые места. В прошлом году ни ЦСКА, ни «Локомотив» не дали повода для радости.
В турнир 2007 года вступили два российских клуба: ЦСКА и «Спартак» – непримиримые соперники, выясняющие отношения в российских матчах. Их встреча в рамках Кубка УЕФА заинтриговала бы и тех, кто сохраняет нейтралитет. Но этот матч так и остается в воображении, поскольку обе команды не вышли и в 1/8. А на финальной игре российским болельщикам снова придется наслаждаться «просто красивым футболом».
23 мая в Афинах состоится финальный матч Лиги чемпионов.
Любителям делать ставки и называть победителя задолго до финала придется серьезно задуматься. Даже в состязаниях сильнейших команд кроме чисто спортивного фактора действуют порой необъяснимые удача, везение и случай. Уже на играх 1/8 не обошлось без сюрпризов, неприятных для английских болельщиков: прошлогодний финалист турнира лондонский «Арсенал» выбыл из дальнейшей борьбы, проиграв голландскому ПСВ «Эйндховен». У болельщиков «Арсенала» оставался неразрешенный вопрос об уходе из команды Тьерри Анри. Но он опроверг подобные слухи: «Я никуда не ухожу. И никогда не уйду. Я останусь в этой команде навсегда».    

С 28 мая по 10 июня в Париже пройдет турнир «Ролан Гаррос».
Открытый чемпионат Франции, входящий в серию «Большого шлема», в этом году имеет призовой фонд 6 711 040 евро. На грунтовом покрытии у мужчин последние несколько лет главенствуют испанцы и южноамериканцы: предыдущие два сезона победителем становился Рафаэль Надаль, а у женщин таким же достижением может похвастаться бельгийка Жюстин Энин-Арден. Представительницы России непременно выходили в полуфинал, а в 2004 году в решающем матче боролись Анастасия Мыскина и Елена Дементьева. Словом, наши спортсменки уверенно держат в руках и ракетку, и кубок и в этом году имеют все шансы на победу. Последним успехом у российских мужчин была победа Евгения Кафельникова в 1996 году. Кто пройдет турнир до конца – узнаем в первые дни лета во французской столице.



Партнеры