Химиотерапия без побочных эффектов

Прорыв в области лечения рака.

16 мая 2007 в 13:34, просмотров: 820

Австралийские медики осуществили прорыв в области лечения рака, найдя новый вид химиотерапии без таких побочных эффектов, как тошнота, выпадение волос и утомление.

Группе исследователей во главе с Дженнифер МакДирмед удалось впервые внедрить лекарства от рака непосредственно в раковые клетки животных, не затронув здоровые ткани.

Методика основана на достижениях нанотехнологий: Из клеток бактерий выращиваются значительно меньшие по размеру миниклетки (нано-частицы). Затем полученные миниатюрные частицы соединяются с антителами и химиотерапевтическими лекарствами и внедряются непосредственно в раковые клетки. И лишь тогда начинается их действие. Здоровые ткани остаются нетронутыми.

Предполагается, что эта методика в первую очередь применима при лечении твердых опухолей (в груди, в легких, кишечнике и т.д.). Исследования показывают, что при данном виде химиотерапии используется значительно меньше необходимых медикаментов, чем при обычном.

Но пока еще рано говорить о широком применении новой методики для лечения рака у людей. И хотя ученые уже приступили к дальнейшим исследованиям, чтобы определить точные дозировки и отработать механизм действия новой химиотерапии, раковых больных этим способом лечить начнут лишь через несколько лет.

 По материалам Bild



Партнеры