Другой взгляд

Хотелось бы взглянуть на сегодняшнее Евровидение с другой точки зрения.

16 мая 2007 в 13:22, просмотров: 278

С точки зрения мастерства и соответствия выступающих жанру конкурса. Да и вообще! Есть ли на Евровидении какой-то один жанр, в котором идёт соревнование? По-моему, большинство представленных на конкурсе песен с позиции музыки и текста, явно не проходят в категорию "Лучшее". Это что-то из разряда школьной самодеятельности. Абсолютно не чувствуется профессионализма композиторов и текстовиков. Согласитесь, что поэзией там и не пахнет. О вокальных данных конкурсантов говорить не буду, поскольку в жанре попсы эта тема очень индивидуально интерпретируется.

Но в целом голоса, действительно, были поставлены неплохо. А вот подача песен, сценическое движение, лично у меня, создали негативное впечатление. Конечно, было много интересных находок, новых элементов движения и самовыражения. Но целый ряд выступлений был похож на откровенную клоунаду! Некоторые, типа Сердючки, очевидно, представили, что они на каком-то второразрядном капустнике!

Помните прошлогодних клоунов-победителей? Думаю, если и дальше такие номера будут представляться, как национальные музыкальные шедевры, у Евровидения, кроме вырождения и забвения, дальнейшей судьбы нет!



Партнеры