Собачья поэма о жизни и смерти

Топчемся в очередях на маршрутки, переминаемся с ноги на ногу, нервно курим в сторонке, жестим по-маленечку в ответ на замечания в наш адрес, в общем, живем как можем, умираем - как придется...

16 мая 2007 в 12:41, просмотров: 331

Стою, утро. Жара. Жду маршрутку. Сажусь и еду, повезло, успел. Выезжаем на МКАД, гляжу на пейзаж, кругом все просторно и зелено. Поворот в Косино (объехать проще), смотрю на дорогу и вижу: пес на дороге, весь в луже крови, и все спешат сделать фото. Ужасные подробности смерти животного приковывают взгляды пассажиров, а мне повезло - у меня нет мобильника с камерой. Смотрел я и думал, что пес - бедняга, лежит никому не нужный. А вечером кто-то расскажет подруге, что видел и сделал фото.

И стало мне грустно, и стало мне плохо и жарко, и душно, и как-то не так. Мы все люди смертны, наверное жутко, лежать и встречать смерть вот так. И эта собака, молчаливым укором смотрела на нас на всех. Как будто бандиты, как будто бы воры, минуту смотрели вверх. Чтоб только не видеть и, Боже, не слышать, тех злых, умирающих глаз. Давайте, друзья, попросим прощения, за этих, за тех и за нас.        



Партнеры