Родители - алкоголики сожгли ребенка заживо!

Маленькие люди, забавные человечки. Смотрят на мир с широко открытыми глазами. Удивляются, делая первые шаги, смеются до упаду, говоря на своем никому не понятном языке. Славные маленькие люди.

16 мая 2007 в 12:01, просмотров: 485

 

Держатся крохотными пальчиками и отчаянно просятся на колени, затем восседают на наших ногах, благодарно обнимая, все теми же пухленькими миниатюрными ручками, потому что так им больше видно, они познают мир, держась за подол юбки, на бегу хватаясь за штанину, они доверяют нам, не зная, что мы можем не ответить взаимностью. Маленькие люди прячут в кругленьких глазках большое одиночество. И оно съедает их крохотный мир, расползается как зараза, а они взывают нас к помощи, как умеют, и не понимают, что их плачь как надоевшая пластинка, взрывает мозг, равнодушным взрослым, превращая безразличие в ненависть. Маленькие люди погибают на наших глазах.

Обрывки фраз ютились в моей голове: «Пожар длился несколько часов!», «Его можно было спасти…», «Ничего им за это не будет…»

Володя Ефимов, трех годовалый малыш, успел хлебнуть горя. За плач и непослушание, пьяные родители, проживающие у «благодетельной» бабушки, привязывали кроху к столу, чтобы не путался под ногами. Кормили объедками и причитающиеся на воспитание деньги тратили «по делу». Маленький человек, не умеющий говорить, постоянно оставался один, пряча в сердечке накопившиеся страхи, он не знал, как обратить на себя внимание. Родители его, как водится, были известными личностями в городе. Однажды, соседи пожаловались социальным работникам, которые вызвали тунеядцев на комиссию. Но дело закончилось банальным: «Мы больше так не будем».

А забавный кроха каждый день видел этих людей, безмолвно ожидал от них ласки. Он не знал, что их глаза пусты, лица обезображены печатью грязи и нет в них ничего человеческого, остатки души гниют изнутри, распространяя свой удушливый смрад на всех окружающих. Таких людей, обыкновенно, обходят стороной или провожают молчаливым укором.

Вечером 11 мая в том самом городке Зарайске гражданка Ефимова, проживающая на Краснопрудном переулке, числившаяся круглой сиротой, живущая на одно, впрочем, совсем немалое пособие, у своей матери (лишенной родительских прав) решила отметить какое-то событие. Вместе с сожителем и ребенком, «влюбленные» отправились на дополнительную жилплощадь бедняжки-матери...

Опустошив очередную бутылку, они и не заметили, как начался пожар. Когда пламя достигло апогея, обезумевшие алкоголики выпрыгнули из окна. На беду малышу свидетели – соседи оказались немощными стариками. Все, что могли сделать эти люди – попробовать уговорить отца ребенка спасти кроху, он лежал в своей кроватке, рядом с окном, его еще можно было вытащить. Но пьяный отец только сумел процедить: «Я туда не полезу!». - Стоящая рядом мать злорадно улыбалась. Малыш сгорел заживо.

Приехавший на место происшествия участковый застал всех свидетелей этой трагедии. Сейчас случившееся рассматривают по статье 125 УКРФ «Оставление в опасности», по которой максимальное наказание – лишение свободы на срок до одного года.

Кроха сгорел, его история – это верх человеческого равнодушия и предательства. Сразу после случившегося, семейная чета «отметила» событие, как привыкла, «по-домашнему».

Забавный маленький человек, наверное, в раю. Ангелам нет места на Земле. Он смотрит на нас, теперь он никогда не заговорит, оттуда с неба, так трудно докричаться, ведь мы оглохли, ослепли. Но разве утратили мы наше сердце? Оно еще может бороться, помогать, спасать и, наконец, любить! Иначе, зачем оно нам дано?

Иногда даже пара игрушек может стать лучшим событием в жизни этих детей. Забавные человечки умеют разговаривать с куклами, а ведь им надо, чтобы их слушал, хотя бы плюшевый мишка.



Партнеры