Похищенные из Сбербанка в Чите деньги лежали в лесу (фото)

В Читинской области установлены личности, причастные к разбойному нападению на отделение Сбербанка России.

16 мая 2007 в 08:43, просмотров: 364

В ходе следственно-оперативных мероприятий, проводимых прокуратурой Читинской области совместно с УВД по Читинской области по факту разбойного нападения на Читинское отделение Байкальского банка Сбербанка Российской Федерации, установлена причастность 6 лиц к совершению указанного преступления.

 

Все подозреваемые в совершении преступления в настоящее время задержаны и с ними проводятся следственные действия. Это жители города Читы, мужчины разного возраста и рода занятий. Самый молодой участник преступления 1981 года рождения, самый старший – 1963 года рождения. По социальному статусу есть инженер, работник частного охранного предприятия, сторож магазина и неработающие, передает пресс-центр прокуратуры Читинской области.

 

По предварительным данным в ночь с 11 на 12 мая 2007 года подозреваемые проникли в помещение отделения Сбербанка через окно, которое было открыто одним из дежуривших охранников, находившихся в сговоре с ними. Убив двух охранников, подозреваемые похитили денежные средства и ценности. Разбойное нападение на отделение банка участниками преступной группы тщательно готовилось, ими были использованы транспорт, оружие, различные подручные средства, шапки-маски.

 

В настоящее время в ходе следственных действий изъято 18,4 миллиона рублей, спрятанных в тайнике в пригородном лесном массиве, сообщает ИА «Забинфо».

 

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Читайте материал:Ограбление века” в Чите раскрыто".



    Партнеры