Безутешная мать оценила жизнь сына в две другие

Желание отомстить за гибель сына побудило жительницу подмосковного Железнодорожного нанять киллера для убийства двоих молодых людей

16 мая 2007 в 00:00, просмотров: 194

     Женщина была уверена в том, что они причастны к расправе над ее отпрыском.
     Как сообщили “МК” в прокуратуре Павловского Посада, сын 49-летней дамы (она трудилась дежурной в Московском метрополитене) был убит 2 года назад. Тело молодого человека обнаружили в начале мая в лесном массиве, расположенном в микрорайоне Купавна. Парня забили насмерть, судя по всему — деревянной палкой. По версии следствия, юношу после пьяной ссоры отправил на тот свет его же приятель. Душегуба нашли и отправили на 10 лет в колонию строгого режима. Но безутешная мать была уверена, что к преступлению причастны еще двое парней.
     Дама долго откладывала деньги и вынашивала план мести. К его осуществлению гражданка приступила, когда ей удалось собрать 20 тысяч долларов. В начале мая в Управление по борьбе с оргпреступностью подмосковного ГУВД поступила информация о том, что женщина через своих знакомых занимается поисками киллера. Блюстители закона взяли ситуацию под контроль.
     Не так давно состоялась первая встреча заказчицы с “киллером” (его роль играл оперативник). Дама передала наемнику фотографии парней (оба недавно справили 20-летие) и задаток в размере 3000 долларов. Каким образом будут отправлены на тот свет молодчики, заказчицу не интересовало. Оставшуюся сумму она обещала передать наемнику, как только увидит фотографии трупов.
     Стражи порядка инсценировали гибель юношей — их было решено “застрелить”. Милиционеры сделали фотографии “жертв”, и “киллер” связался с заказчицей.
     Встреча состоялась в пятницу на привокзальной площади подмосковного Павловского Посада. Как только гражданка протянула “наемнику” конверт с оставшейся суммой, оперативники задержали ее. В понедельник горпрокуратура предъявила женщине обвинение.




Партнеры