Остаться в живых хозяевам помешала зависть работников

Задержать убийц, лишивших жизни семейную пару в деревне Садки Истринского района Подмосковья, удалось на днях стражам порядка

16 мая 2007 в 00:00, просмотров: 166

     Как выяснилось позже, зажиточных супругов убили из-за их богатства.
     Как уже сообщал “МК”, в середине марта тела супругов, занимавшихся разведением собак элитных пород, обнаружил 18-летний сын женщины. Парень проживал в Калуге со своей бабушкой, а с матерью созванивался по телефону. Когда родительница перестала отвечать на звонки, взволнованный сын отправился в деревню. Поскольку дверь коттеджа ему так никто и не открыл, он обошел дом и заглянул в окно. Его глазам предстала жуткая картина: на лестнице, ведущей на второй этаж, лежала окровавленная мать, одетая только в нижнее белье. Труп ее супруга приехавшие на место оперативники обнаружили на кухне. Определили и давность наступления смерти — две недели. Все это время в доме находились 20 маленьких собачек — все они погибли от голода и жажды.
     Через некоторое время стражам порядка удалось выйти на след убийц. Ими оказались местный житель и приезжий из Пскова. Незадолго до убийства мужчины устроились к супругам разнорабочими. Очевидно, они часто бывали в доме и по достоинству оценили богатую обстановку коттеджа. Ослепленные жаждой богатства, они решили ограбить хозяев и избавиться от них.
     В одну из мартовских ночей злоумышленники проникли в дом с топорами и зарубили супругов. Затем похитили деньги (по некоторым данным, сумма варьируется от 100 до 200 тыс. руб.). Потом разбойники сели в джип, принадлежавший хозяину, и скрылись. Теперь душегубы ожидают суда под стражей.



Партнеры