Чиновница от образования обучила сына аферам

Нешуточный коррупционный скандал разгорелся на днях после проверки школ Ступинского района Подмосковья

16 мая 2007 в 00:00, просмотров: 169

     В ходе расследования выяснилось, что в учебные заведения по завышенным в несколько раз ценам поставлялись факсы и компьютеры. За каждой из этих сделок, по мнению оперативников, стояли начальник Управления образования Ступинского района и ее сын.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями районного УВД по оперативным каналам узнали, в частности, что летом 2006 года технику во многие школы поставляла одна фирма. Причем руководителем этой конторы является сын начальника управления образования района. Оперативники изучили бумаги и сверили перечисленные в товарных накладных товары с компьютерами, которые реально получили школы. Так, сыщики выяснили, что вместо новых современных мощных машин учебные заведения зачастую получали старые ЭВМ. Причем в ряде случаев цена была значительно завышена. Пик таких закупок пришелся на конец июля — начало августа.
     В отношении руководителя фирмы-поставщика возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Та же статья УК “светит” и его матери.



    Партнеры