Приветствие друга стоило курсанту селезенки

Дружеское приветствие сослуживца довело до больничной койки курсанта Школы прапорщиков в Домодедовском районе Подмосковья

16 мая 2007 в 00:00, просмотров: 247

     Приятель в шутку стукнул парня кулаком по спине, отчего военнослужащий впоследствии лишился селезенки.
     Как сообщили “МК” в прокуратуре Московского военного округа, 15 апреля курсант Святослав Криволап дежурил на контрольно-пропускном пункте войсковой части учебного центра, что в поселке Барыбино. Молодой человек — уроженец Хабаровского края — был призван на службу в 2006 году. Около 15.00 к нему на КПП заглянул приятель, возвращавшийся в расположение части из общежития. Товарищ решил “по-мужски” поприветствовать дежурного и со всей силы стукнул его кулаком по спине.
     Поначалу Святослав старался не обращать внимания на рези в животе. Позже боль усилилась, и он обратился в медсанчасть. Парня отвезли в госпиталь на обследование, но каких-либо нарушений в его организме не выявили. На вопросы доктора, в чем причина внезапной немощи, военнослужащий ничего не сказал. По возвращении в войсковую часть боль в животе стала невыносимой. Святослава снова доставили в госпиталь. Вскоре выяснилось, что у пациента разрыв селезенки. Хирург уговаривал солдата объяснить, что произошло: “Не бывает, чтобы болело просто так, селезенка сама собой не разрывается”. Перед операцией курсант рассказал предысторию.
     Криволапу полностью удалили селезенку. В военной прокуратуре Подольского гарнизона возбудили уголовное дело за нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.



    Партнеры