Дорога в Париж лежит через Марксистскую улицу

Только в визовом центре с 15 июня смогут получить визу россияне, мечтающие увидеть Эйфелеву башню и Елисейские Поля

16 мая 2007 в 00:00, просмотров: 158

     Консульство Франции вслед за посольством Великобритании решило работать по новой схеме и выдавать документы через специализированную частную фирму.
     Как сообщили “МК” в консульстве Франции, новый визовый центр откроется по адресу: улица Марксистская, 3, строение 2. Сюда придется обращаться тем, кому нужны краткосрочные визы. Туристы, коммерсанты и люди, желающие посетить родственников, с 15 июня должны будут приходить именно на Марксистскую, а не в Казанский переулок, где находится консульство. Причем перед визитом каждому гражданину предварительно следует записаться через телефонисток визового центра по тел. (495) 661-29-96. По этому номеру должны будут звонить и те, кто захочет получить визы долгосрочного пребывания — студенческие и рабочие. Но они, в отличие от краткосрочников, по-прежнему будут подавать документы в консульстве.
     В диппредставительстве Франции заверили “МК”, что изменение процедуры, связанной с обработкой заявлений граждан на получение виз, позволит значительно улучшить обслуживание и ускорит обработку документов. При этом проверка анкет, досье, а также само решение о выдаче или отказе в выдаче виз останутся в исключительной компетенции консульства.
     Кстати, на территории России предполагается открыть не менее 3 подобных центров. Помимо столичного такой офис появится 25 мая в Санкт-Петербурге, а еще один планируется открыть осенью в Екатеринбурге.



Партнеры