Дочь борца с преступностью погибла от рук маньяка

Убийц 20-летней москвички пытаются отыскать сотрудники МУРа, их коллеги из УВД Северного округа столицы и следователи Головинской прокуратуры

16 мая 2007 в 00:00, просмотров: 252

     В апреле изверги похитили Риту Стрекалову по дороге из Зеленограда в подмосковные Химки. Раскрытие преступления для блюстителей закона — дело чести, поскольку отец девушки — кадровый сотрудник отдела по борьбе с оргпреступностью УВД по Зеленоградскому округу.
     Как стало известно “МК”, 8 апреля в 19.30 отец отвез дочь на остановку “Московский проспект” в 5-м мкр-не, где Рита села в автобус, чтобы поехать на встречу с молодым человеком в торговый центр. Влюбленные планировали посмотреть там фильм и посидеть в кафе. Красивую девушку хорошо запомнил водитель автобуса. Она спросила шофера, останавливается ли тот возле торгового центра. Узнав, что автобус пойдет по другому маршруту, Рита вышла, но отец уже уехал. Тогда девушка стала голосовать и скорее всего остановила частника.
     Сразу после исчезновения девушки “МК” опубликовал ее фотографию и приметы. Была надежда, что Рита жива, а ее похитили ради выкупа или временных сексуальных утех. На истерзанное и обожженное тело на превращенном в свалку пустыре у Ленинградского шоссе (рядом с поворотом на аэропорт “Шереметьево-2”) случайно наткнулся сотрудник химкинской пожарной части. Девушка была полностью раздета, ее лицо обожжено, челюсть сломана, а нижние передние зубы выбиты. Патологоанатомы определили, что смерть Риты наступила за 2—3 дня до обнаружения. Скорее всего девушку убили сильным ударом отвертки в затылок. Перед тем как бросить ее тело на пустыре, изуверы сняли с девушки все колечки, сережки и украшения для пирсинга. Преступники старались так обезобразить девушку, чтобы ее не опознали. За последние 3 года это уже третье подобное убийство на севере Москвы. Примечательно, что две другие девушки были найдены примерно в двух километрах от того места, где была обнаружена Рита. И ни одно из этих убийств пока не раскрыто.
     По одной из версий, девушек похищает, насилует и убивает маньяк. По другой гипотезе, к убийству Риты причастны несколько ранее судимых москвичей. Их личности уже установлены.



Партнеры