Переписчики пересчитают телевизоры россиян

Отчитываться о наличии в квартире Интернета, а также указывать порядковый номер своего брачного союза придется россиянам во время пробной переписи населения в октябре 2008 года

16 мая 2007 в 00:00, просмотров: 145

     Перед “генеральной” переписью 2010 года специалисты решили опробовать более расширенный список вопросов.
     Как сообщили “МК” в Росстате, в разделе “Трудовая деятельность” появится новый вопрос о дополнительном источнике заработка, а в разделе “Образование” придется исповедоваться о наличии имеющейся ученой степени. Экономическая характеристика семьи будет составлена на основании вопросов о наличии в квартире Интернета, телевизора и телефона.
     Авторы проекта программы переписи также включили в нее новые вопросы. В частности, гражданам придется отвечать, в первом или во втором браке они проживают. “Гражданский” статус брака также придется подчеркнуть. Расширится список вопросов, касающихся миграционной проблемы России. К примеру, когда и каким образом было получено российское гражданство? В какой степени люди владеют языками стран ближнего зарубежья? В лист также включена графа о “маятниковой” миграции. Специалистов интересует, сколько времени тратит россиянин на дорогу от работы до дома.
     Первыми испытать на себе новшество предстоит жителям Петроградского района Санкт-Петербурга, части подмосковной Балашихи, а также Центрального района Хабаровска.



Партнеры