Сотрудник “Бурда Моден” ушел из жизни через окно

При загадочных обстоятельствах погиб в понедельник утром заместитель директора ЗАО “Бурда бетройунг”, относящегося к легендарному издательскому дому “Бурда Моден”, 52-летний Люддеманн Ральф

16 мая 2007 в 00:00, просмотров: 271

     Мужчина по непонятной причине выпал из окна — тело обнаружили возле дома по улице Палихе.
     Как удалось выяснить “МК”, около 5.00 консьержка дома №9, где гражданин Германии снимал двухкомнатную квартиру, услышала глухой звук. Выйдя на улицу, женщина увидела шокирующую картину: на узком тротуаре между домом и автостоянкой в луже крови лежал мужчина. Дама немедленно позвонила в милицию и “скорую помощь”. Но, к сожалению, прибывшим медикам оставалось лишь констатировать смерть Люддеманна Ральфа.
     В квартире на 10-м этаже, где проживал мужчина, сотрудники правоохранительных органов обнаружили табурет, приставленный к окну на кухне. Высота подоконника (он доходит до пояса человеку среднего роста) исключает вероятность того, что господин Ральф мог выпасть случайно. Кроме того, немец жил один и, по словам соседей, никогда не приводил в дом гостей. Однако у Ральфа не было явных причин добровольно расстаться с жизнью: он был доволен работой и счастлив в браке. Коллеги отзываются о Люддеманне Ральфе как об уравновешенном, сильном человеке. Несмотря на напряженный ритм работы и плотный график, он не был подвержен нервным срывам и не злоупотреблял спиртными напитками. В Москву он приехал 3 года назад и сразу же получил должность замдиректора. В его обязанности входило решение административных вопросов, связанных с деятельностью издательского дома. В Германии у гражданина остались любимая жена и 17-летний сын. Как раз накануне смерти он забронировал билет на самолет, чтобы навестить семью и отметить 17 мая день Вознесения Господня — праздник, который в Германии принято проводить с близкими и друзьями.
     Основная версия трагедии — самоубийство. Но блюстители закона не исключают, что придется возбудить уголовное дело по факту убийства.




Партнеры