В ресторанах раскроют тайны котлет и борщей

Состав кулинарных блюд во всех подробностях будет теперь известен посетителям учреждений общепита — по новым правилам в меню должен содержаться перечень ингредиентов

16 мая 2007 в 00:00, просмотров: 184

     А стоимость угощений будет обозначаться только в национальной валюте.
     Как сообщили “МК” в аппарате Правительства России, на днях были частично изменены и дополнены правила оказания услуг учреждениями общественного питания. Так, в прейскурантах ресторанов, баров, кафе, столовых и закусочных отныне стоимость продуктов и напитков будет обозначена в рублях. Кроме того, открыв меню, потребители без труда должны отыскать графу “Состав” и ознакомиться со всеми составляющими выбранного ими блюда. При этом тайной для гурманов не должна остаться информация об использованных в процессе изготовления пищевых добавках, биологически активных веществах, а также о наличии в еде генно-инженерно-модифицированных организмов.
     Услуги общественного питания должны соответствовать и требованиям ГОСТа, устанавливающим нормативы качества и безопасности. В соответствии с документом обслуживающему персоналу надлежит быть расторопными, а подаваемым на стол продуктам — экологически чистыми и полезными.



    Партнеры