Олимпийский прицел ФСО

Откуда берутся чемпионы?

16 мая 2007 в 00:00, просмотров: 773

     Что мы имеем в виду, когда произносим “большой спорт”? Чемпионаты мира и Европы по футболу? Встречи “Спартака” и ЦСКА в рамках первенства России? “Формулу-1”? Нет, это всего лишь верхушка айсберга, а само понятие большого спорта гораздо шире. Большой спорт — это детские школы, в которых занимаются тысячи ребятишек, спортивные залы, куда приходят после работы. Именно оттуда и выходят будущие олимпийские чемпионы.
     19 мая, в День пионерии, исполнится ровно год, как принят устав “Спортивного клуба Федеральной службы охраны Российской Федерации” (СК ФСО), а на посту руководителя утвержден Вячеслав Чмыхов.
— Вячеслав Валерьевич, вопрос руководителю организации: каковы цели создания СК ФСО?
— Основной целью является проведение физкультурно-оздоровительной и спортивной работы в федеральных органах государственной охраны, оказание содействия в осуществлении государственной политики в области физического воспитания граждан. Для этого и создано федеральное государственное учреждение СК ФСО.
Наша деятельность ориентирована в первую очередь на организацию спорта высших достижений в федеральных органах государственной охраны, направлена на отбор перспективных спортсменов и обеспечение необходимых условий для их успешного выступления на межведомственных, всероссийских и международных соревнованиях.
— Какими достижениями на спортивных аренах можете похвастать?
— Наше достояние — люди. На сегодняшний день у нас работают 4 заслуженных тренера России и СССР, 11 заслуженных мастеров спорта России, 15 мастеров спорта международного класса. Настоящей гордостью являются 5 олимпийских чемпионов — представителей нашего личного состава, 12 чемпионов мира и 11 спортсменов, побеждавших на чемпионатах Европы.
— Кто скрывается под этими титулами и регалиями?
— Всех, конечно, не перечислишь, но такие известные спортсмены, как гимнаст Николай Крюков, велосипедистка Ольга Слюсарева и легкоатлетка Наталья Садова, думаю, в лишних представлениях не нуждаются. Большие надежды связываем с сильнейшей фехтовальщицей мира Яной Рузавиной и неоднократным чемпионом Европы по плаванию Аркадием Вятчаниным.
— То есть можно сказать, что вы готовите олимпийских чемпионов?
— Не только. На СК ФСО совместно с имеющимися в ФСО физкультурно-спортивными подразделениями и организациями возложены задачи по физическому воспитанию сотрудников федеральных органов госохраны и членов их семей, направленному на гармоничное развитие личности, формирование здорового образа жизни и повышение уровня физической и спортивной подготовки.
Но главное даже не это, а то, что есть возможность, которая у нас появляется и благодаря которой можно создать на спортивных аренах модель поведения наших сотрудников в оперативной работе. Именно это и считаю нашей самой важной задачей.



Партнеры