Шарапов освятил портфель

Владимир Конкин отправился в церковь после встречи с грабителями

16 мая 2007 в 00:08, просмотров: 221

  Высказывание о том, что снаряд дважды в одну воронку не попадает, опроверг на собственном печальном опыте всенародно любимый Шарапов — актер Владимир Конкин. Второй раз за 2 месяца он подвергся нападению уличных грабителей. И каждый раз воришек интересовал портфель актера. На сей раз исполнитель роли легендарного сотрудника МУРа сам вступил в единоборство с преступниками и одержал победу.
     
     Впервые воры позарились на “дипломат” актера 8 марта на Ленинградском проспекте. Грабители воспользовались тем, что Конкин не заблокировал двери внедорожника, и умыкнули портфель. Впоследствии прохожие подобрали сумку на улице и возвратили владельцу. А в понедельник воры снова покусились на портфель.
     — Вечером я гулял в районе Чапаевского парка, — рассказал киноактер корреспонденту “МК”. — Часов в девять остановился у парапета полюбоваться на молодежь, которая выделывала на площадке трюки на скейтбордах. При мне, как всегда, был мой любимый портфель — английского производства, из коричневой кожи, очень дорогой. Я поставил его на парапет. Внезапно как из-под земли выскочил смуглый кудрявый парень невысокого роста, схватил дипломат и помчался к стоявшим у обочины машинам.
     Владимир сориентировался и кинулся за грабителем. Вор запрыгнул на заднее сиденье одного из автомобилей — “Дэу Нексии”.
     — Машина начала набирать ход в сторону Ленинградки, и тут я увидел, что стекло передней двери пассажирского места приоткрыто, — вспоминает Конкин. — Я на бегу засунул туда руку и схватился за кромку стекла. Мне повезло, что оно не обломилось под рукой. Я рисковал упасть под колеса какого-нибудь лихача.
     Бежать за автомобилем — это вам не Маньку Облигацию преследовать. Машина набирала скорость, волоча актера по асфальту.
     — Я себе все подметки стер, поскольку бежать не мог — сил не хватало, — жалуется Владимир.
     Конкин пытался убедить грабителей остановиться. А потом прибегнул к последнему аргументу — кричал, что он популярный киноартист, тот самый Шарапов. Но и это не подействовало.
     Страшную гонку прервал случайный прохожий. К этому времени “Нексия”, так и не выехав на проспект (там идет реконструкция дороги), маневрировала в районе парка. Люди останавливались, но вмешаться не решались. Скейтбордисты разбежались, поскольку безумцы в машине чуть не задавили одного из них. Только один смельчак, молодой парень, кинулся машине наперерез. Та вильнула и остановилась. Дмитрий (так звали спасителя) моментально набрал “02” на мобильном.
     — Передняя и задняя двери распахнулись, — вспоминает Конкин. — Пассажиры кинулись в разные стороны. Водитель, как только я сунулся в машину, сразу же сделал вид, что он в шоке от случившегося. Портфель мой стоял на полу у заднего сиденья. В нем были мои обычные документы — паспорт, удостоверение дружинника и крупная сумма денег — 20 тысяч рублей. Сам портфель стоит примерно столько.
     На место происшествия прибыли сотрудники ОВД “Хорошевский”. Водителя доставили в околоток. Он до сих пор твердит, что не имеет никакого отношения к пассажирам-грабителям.
     Как бы там ни было, Конкин не собирается менять многострадальный чемоданчик на что-то менее привлекательное для воров.
     — На следующий же день мы освятили портфель в церкви, — говорит актер. — Он очень удобный, и я все равно буду с ним ходить.



Партнеры