Звягинцев привез «Изгнание» в Канны

Российский режиссер надеется, что его фильм не пройдет незамеченным.

17 мая 2007 в 23:54, просмотров: 387

Премьера картины Андрея Звягинцева «Игнание» состоится завтра на 60-м Международном Каннском фестивале.

 

"О чем мое новое кино? Я верю, что каждый зритель найдет в нем что-то свое, личное, пережитое. Это история не одного человека, не исключительный случай, а обобщенный персонаж и обобщенное чувство, которое может испытать любой из нас", - сказал на пресс-конференции в четверг 43-летний режиссер, чей дебютный фильм "Возвращение" удостоился в 2004 году двух "Золотых львов" в Венеции, передают РИА Новости.

 

Новый фильм - психологическая драма о зрелом мужчине (в исполнении Константина Лавроненко), который вместе с женой (ее играет шведская театральная актриса Мария Бонневи) переезжает из большого города в провинцию, где много лет назад родился.

"Второй фильм мне дался также легко, как и первый, просто я долго подбирал материал, натуру и персонажей", - добавил Звягинцев. К работе над "Изгнанием" он приступил сразу же после триумфального возвращения из Венеции.

 

"На мой взгляд, это не совсем верное мнение, что после триумфального дебюта трудно снять другой хороший фильм. Все зависит от отношения режиссера к кино вообще. Я с одинаковой любовью отношусь и к "Возвращению", и к "Изгнанию", фестивальная судьба которого еще неизвестна, но, думаю, незамеченным он не пройдет", - сказал режиссер.

 

Он рассказал, что приехал в Канны за два дня до премьеры - "чтобы привыкнуть к теплому морскому климату, почувствовать дух самого престижного европейского киносмотра и просто погулять по знаменитой набережной Круазетт".

 

"Каннский кинофестиваль - это, бесспорно, грандиозное событие, и мне очень приятно, что наш фильм так высоко оценили, поставив в конкурс. Огромная удача и большая честь быть в компании с такими мэтрами, как Гас Ван Сент, Квентин Тарантино, Эмир Кустурица, Дэвид Финчер, но это еще не все! Это престижно, но в историю кино, в сердца зрителей можно попасть, только если фильм по-настоящему снят душой и пропущен через себя. Я именно так и снимаю", - заключил Звягинцев.

 

Официальная премьера его фильма состоится в пятницу, в 22.30 по местному времени (0.30 субботы по Москве).

 

Помимо Звягинцева, в конкурсе Каннского фестиваля в этом году участвует еще один российский режиссер - Александр Сокуров с фильмом "Александра".



Партнеры