Бушу дали денег на войну

Палата представителей конгресса США одобрила оборонный бюджет на 2008 год в размере $645,6 миллиардов.

17 мая 2007 в 21:59, просмотров: 352

Бюджет был одобрен на сегодняшнем заседании конгресса при 397 голосах "за" и 27 "против", сообщает РИА Новости.

 

Законопроект включает ассигнования в размере $503,8 миллиарда для финансирования деятельности Пентагона и программ по ядерному оружию министерства энергетики США, а также $141,8 миллиарда для финансирования войны в Ираке и Афганистане.

 

Документ предуматривает, в частности, расходы в размере $9,5 миллиарда на программы ПРО, включая $150 миллионов на строительство радарной базы ПРО в Чехии.

Из законопроекта вычеркнуты запрошенные Джорджем Бушем $160 миллионов на финансирование строительства базы десяти ракет-перехватчиков в Польше, но текст документа содержит положение, разрешающее Белому дому и Пентагону внести в конгресс запрос на эту сумму в случае, если США подпишут соответствующее соглашение с правительством Польши о размещении базы ПРО.

 

Законопроект об оборонном бюджете на 2008 год включает также расходы в размере $9,3 миллиарда на военно-космические программы Пентагона. В документе выделены $139,4 миллиона на программу переоснащения ядерных баллистических ракет морского базирования "Трайдент" обычными (неядерными) боеголовками. При этом в тексте законопроекта оговаривается, что эти средства разрешено расходовать только на проектно-исследовательские работы по переоснащению ракет "Трайдент" и что развертывание ракет "Трайдент" с обычными боеголовками не может начаться до того, как не будут урегулированы "остающиеся вопросы политического характера".



Партнеры