Бывшая судья дискредитировала даже мошенничество

Экс-судья Бутырского суда, уволенная некогда за служебные махинации, была задержана за мошенничество в среду на севере столицы

17 мая 2007 в 20:47, просмотров: 289

Как стало известно “МК”, 40-летняя Марина Смирнова с июля 1997 г. по январь 2003 г. занимала должность федерального судьи по гражданским делам. Даму лишили полномочий с формулировкой “за дискредитацию судебной власти” — она приняла к производству дело, подсудное другому суду. При увольнении Смирнова заявила, что утеряла служебное удостоверение. Однако “корочка” осталась при ней. А параллельно, по версии правоохранительных органов, за вознаграждение оказывала гражданам некие юридические услуги, прикрываясь служебным удостоверением. В начале года к даме обратилась г-ка Морозова — мать парня, обвиненного в мошенничестве. Смирнова взялась “уладить дело” за 90 тыс. долларов. Она заявила, что сможет повлиять на изменение меры пресечения. Об этом стало известно милиционерам, и в среду оперативники ОВД “Головинский” задержали аферистку в ее квартире на улице Смольной.
     Кстати, после увольнения Смирнова выдвигала свою кандидатуру в депутаты Госдумы от ЛДПР по Орехово-Борисовскому избирательному округу. Одним из пунктов ее программы был усиленный контроль за судебными делами.



    Партнеры