Трехлетняя девочка погибла в детсаду на глазах матери

Леденящая душу трагедия произошла в минувшую среду в детском саду, расположенном на улице Талалихина в центре столицы

17 мая 2007 в 20:42, просмотров: 276

На голову трехлетней малышки упал толстый сук, обломившийся под порывом ветра. Это случилось на глазах матери ребенка, наблюдавшей за дочерью из окна своей квартиры. От полученной травмы девочка скончалась.
     Как стало известно “МК”, ЧП произошло около 11.00 на детской площадке, где играли воспитанники младшей группы. В это время детишки вышли на запланированную прогулку. Младшая группа, которую посещала 3-летняя Вероника, играла на своем участке. На дворе стояла солнечная погода, и малыши разбрелись по периметру. Вероника играла возле детской площадки, под тополем.
     Внезапно после порыва ветра на дереве начал раскачиваться толстый сук. Махина со скрипом стала рушиться на землю. Воспитатели успели оттащить на безопасное расстояние некоторых малышей. Маленькая Вероника замешкалась, и сук упал прямо на голову крохи. Взрослые позвонили в “скорую” и местную поликлинику, расположенную рядом с садиком. Но спасти ребенка так и не удалось.
     По страшной иронии судьбы за жуткой сценой наблюдала мать малышки. Дом расположен напротив детского сада, и из окна квартиры хорошо просматривалась площадка, где играла Вероника.
     По факту гибели ребенка Таганская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ “Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека”. Теперь блюстители закона выясняют, по чьей вине создалась опасная для жизни ситуация.
     Кстати, как пояснили “МК” в “Мосзеленхозе”, обязанность следить за обрезкой деревьев на участках с некоторых пор возложена на руководство детских садов. За два дня до трагедии нанятые администрацией рабочие спиливали старые засохшие ветки на многих деревьях, но злополучный тополь отчего-то не тронули.

 



Партнеры