Пятеро человек погибли из-за пьяного угара

Трагедия произошла по вине пьяной компании, устроившей застолье в одной из квартир

17 мая 2007 в 20:39, просмотров: 345

Пятеро человек стали жертвами пожара в четверг ночью в доме в подмосковном Чехове. Трагедия произошла по вине пьяной компании, устроившей застолье в одной из квартир.
     Как сообщили “МК” в администрации Чеховского района, пожар произошел на первом этаже панельной пятиэтажки на улице Гагарина. Здесь проживала 49-летняя гражданка, которая вела вольный образ жизни. У нее часто бывали подозрительные компании, случались громкие ссоры с соседями и даже драки.
     Накануне трагедии к женщине пришли две подруги и приятель. К 20 часам компания так злоупотребила алкоголем, что и гости, и хозяйка плохо контролировали свои действия. В 20.30 кто-то из визитеров обронил на матрас зажженную сигарету. Но выпивохи справились с огнем, проветрили квартиру и продолжили застолье.
     В 3.50 снова занялся пожар. Скорее всего причина возгорания была прежней. Но на этот раз собутыльники не заметили ЧП. Жители дома тоже слишком поздно почувствовали запах гари и вызвали пожарную команду лишь через полчаса после возгорания. За это время пламя успело распространиться по квартире и отрезало путь к выходу для находившихся в помещении людей. Они выбили стекла и пытались выломать оконные решетки, чтобы спастись. Это им не удалось, и несчастные погибли.
     Пожарные эвакуировали из горевшего дома 22 человека. Одной из них была 73-летняя женщина, проживавшая в квартире над выпивохами. Она надышалась продуктами горения и скончалась в карете “скорой помощи”. Справиться с пожаром огнеборцам удалось к 6 утра.
     





Партнеры