Фальшивому киллеру москвич заплатил настоящие деньги

Жертвой весьма необычного мошенничества стал житель улицы Строителей

17 мая 2007 в 20:38, просмотров: 274

Мужчина заплатил более 1 млн. рублей аферисту, выдававшему себя за киллера, чтобы остаться в живых. Как выяснилось позднее, его жизни ничто не угрожало.
     Как стало известно “МК”, в неприятную историю угодил 49-летний соучредитель одного из охранных предприятий столицы. В конце сентября прошлого года с ним связался не известный коммерсанту молодой человек. Парень заявил, что является киллером и в недалеком прошлом получил заказ на… устранение предпринимателя. Молодчик отказался сообщить имя заказчика, но сказал, что бизнесмен может откупиться от наемника. И потребовал за “услугу” 1 миллион 200 тыс. руб. Перепуганный гражданин согласился.
     Мужчины договорились встретиться через несколько дней около одного из домов по проспекту Андропова. На “сделку” киллер пришел вместе с двумя сообщниками. Троица получила от бизнесмена обещанные наличные и немедленно скрылась.
     Через несколько месяцев мужчина решил рассказать своим знакомым историю про то, как он сумел избежать смерти. Однако друзья посмеялись над ним и предположили, что предпринимателя, вероятно, попросту “надули”. Тут бизнесмен наконец понял, что стал жертвой мошенников. Обескураженный гражданин обратился с заявлением в прокуратуру. Стражам порядка удалось установить личность одного из аферистов — им оказался 27-летний москвич. Теперь блюстителям закона предстоит задержать пройдоху, а также найти двух его сообщников.
     



Партнеры