Пенсионер "заказал" сына за 65 тысяч рублей

Прокуратура Краснодара возбудила уголовное дело в отношении пенсионера, подозреваемого в организации заказного убийства сына.

17 мая 2007 в 18:53, просмотров: 263

Следствие полагает, что 53-летний инвалид второй группы из личных неприязненных отношений решил избавиться от своего 22-летнего сына. С этой целью он предложил малознакомому гражданину за 65 тысяч рублей убить молодого человека.

В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и пункту "з" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство по найму), что предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.
О готовящемся преступлении правоохранительным органам сообщил "наемный убийца". После чего он "под контролем правоохранителей предоставил заказчику фотографию с инсценированным убийством и получил за якобы совершенное преступление обещанное ему вознаграждение", отмечается в сообщении.

В настоящее время прокуратура допрашивает родственников подозреваемого, сообщил РИА Новости следователь прокуратуры города Сергей Крутяков. По его словам, родственники утверждают, что сын пенсионера неоднократно избивал отца, требовал у него деньги, угрожая убийством и самоубийством.

"Родственники не исключают, что молодой человек злоупотреблял наркотиками, но достоверно им об этом ничего не известно", - сказал следователь, добавив, что на допросе пенсионер признал свою вину.

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. По делу проводится расследование.



Партнеры