Пугачева заступилась за Данилко

Алла Пугачева возмущена травлей Андрея Данилко, начавшейся, по ее мнению, из-за успеха артиста на “Евровидении”

17 мая 2007 в 20:00, просмотров: 4234

  Она передала этот мессидж “Звуковой дорожке” из Екатеринбурга, где давала концерт в рамках большого казахстанско-уральского тура.
     
     -Что страшного он сделал? — задалась вопросом наша Примадонна. — Пел же Лещенко “До свиданья, Москва, до свиданья…”. Ну и что? Его же никто не называл предателем родной столицы, не обвинял, что он там стравливает, например, Москву с Ленинградом… Андрей Данилко — талантливый артист, признанный и любимый народом, а вся эта шумиха — просто недостойная травля по чьему-то заказу…
     Г-жа Пугачева посчитала именно меня главным зачинщиком и деятельным участником “недостойной травли по заказу”. И теперь я хочу расставить акценты — не только для моей любимой Аллы, но и для всех, кто по-прежнему или любит, или вдруг возненавидел Данилко за его искрометное, “в стиле Льва Лещенко”, прощание с Россией — “Раша, гудбай” — на конкурсе “Евровидение-2007” в Хельсинки.
     Лев Валерианович, для понимания исторического контекста, “прощался с Москвой” в образе олимпийского Мишки в день закрытия Олимпийских игр в Москве 1980 года, поэтому никак не может быть заподозрен хоть в каком-нибудь “оплевывании”.
     О том, что фраза Russia, goodbye в песенке Danzing — с учетом уже актуального исторического контекста (который, полагаю, здесь нет смысла долго объяснять) — выглядит “смачной политфигой, лихо запрятанной в складки веселенького Веркиного ситчика”, я написал в “МК” еще 12 марта, как только Сердючка исполнила этот зажигательный сатирический памфлет на отборочном туре “Евровидения” в Киеве. Это простая констатация очевидного факта. “Заказ” и “травлю” можно разглядеть здесь только при большой фантазии, так же как и в следующей фразе о возможных последствиях такого шага. Тогда я предположил, что в стране, где “у народа давно отбили вкус к политическим шуткам и самоиронии, может подняться страшный вой с криками “Змею на груди пригрели!”, и надежда на 12 баллов от России, в которых почти никто не сомневался, станет для Верки проблемной”.
     Так оно и вышло. И вой поднялся, и 12 баллов от России Верка не получила. Она сама и стала “зачинщиком” всей катавасии и, когда поняла, что запахло паленым, начала “дурковать”: не “Раша, гудбай”, мол, пою, а “лаша тумбай” — по-монгольски, однако. В монгольском посольстве тогда со стульев попадали, услышав эту развесистую “лашу”. Так и “путалась” Верка все время, даже на последних репетициях в Хельсинки, держа в напряжении наблюдателей не только из России, но и со всей Европы. И в последний момент, когда еще можно было все спустить на тормозах, Андрей все-таки решил “банковать”.
     Данилко — взрослый парень. Прекрасно знал, что делал. Но делал. Чего ж теперь на зеркало пенять? Но в “ЗД” никогда не было глупых призывов “травить”, “перекрыть кислород”, “закрыть концертные площадки”. Подобное, пардон, — не наш стиль. Мы лишь достоверно рассказывали, как развивалась ситуация. А козыри в руки политиканствующим параноикам, демагогам-депутатам и всегда возбужденным квасным патриотам дал, увы, сам Андрей. Значит — хотел. Те, в свою очередь, не заставили себя долго просить и с энтузиазмом заполнили эфир истеричным “плачем Ярославны”.
     А то, что мы с группой болельщиков в прямом эфире из Хельсинки хором пропели “Сердючка, гудбай”, так чем эта “зажигательная юмореска” хуже “Раша, гудбай”? Шутка в ответ на шутку. В чем гонение?
     Хуже всего, если травля артиста в России действительно начнется. И без того уже трагикомический и малопривлекательный “имидж” страны пострадает гораздо сильнее, чем он якобы пострадал от Веркиных плевков. То, что сделал Данилко, — это проблема не России, а Данилко. Каждый его поклонник или просто любой человек может сам решить, где шарм, а где дурновкусие, что хорошо, а что плохо и как к этому относиться. И прийти, например, со всеми этими чувствами на его концерт хоть в Жмеринке, хоть в Магадане…
     А депутатам вместо рекламных телеистерик по поводу и без повода лучше бы заняться прямыми обязанностями — например, судьбой обманутых дольщиков или обобранных пенсионеров. Обманутых и обобранных, кстати, вовсе не Веркой Сердючкой или ужасными “евроантлантистами”, в “сговоре” с которыми несчастную “проводницу” “уличила” некая сбрендившая дама из украинской Рады.
     
     Р.S.: В Хельсинки я ради интереса спросил у девушек из делегации Сербии, что в их европейской стране сказали бы, если вдруг травести-группа “Сестры” из бывшей югославской Республики Словении (выступавшая на “Евровидении” несколько лет назад) пошутила бы с Сербией так, как это сделала Сердючка с “Рашей”? Сербки в ответ резко, по-мужски, чиркнули ладонью по горлу, а потом ниже, там, где пах. Слава богу, что мы не в Сербии!

Из искрометной пародии на примитивные штампы “Евровидения” вырос целый альбом пародий на современные стили поп-музыки. Подробней об этом читайте в материале "Сердючка-дэнс "

 

 



Партнеры