Мошенник наживался на обеспеченных людях

В Москве задержан мошенник, который подозревается в аферах с организацией дорогостоящих медицинских операций в странах Европы.

17 мая 2007 в 16:14, просмотров: 316

60-летнего мужчину, ранее четырежды судимого за крупные мошенничества, задержали накануне оперативники уголовного розыска Центрального административного округа Москвы.

Как утверждает следствие, задержанный входил в доверие к обеспеченным людям, родственникам которых была необходима срочная квалифицированная операция, предпочтительно за границей. В качестве предоплаты за свои услуги, организацию медопераций и помощь в оформлении визы, мошенник брал от 500 тысяч рублей, после чего скрывался, установили следователи.

Предполагаемый преступник уже длительное время находился в розыске по нескольким эпизодам мошеннических действий, в результате которых пострадали доверчивые граждане. Всех подробностей выявленных афер мы по этическим соображениям сообщить не можем, тем более, что следствие считает, что пока не все обманутые обратились с заявлениями в милицию.

Задержанный в общей сложности провел в местах лишения свободы более 20 лет за совершение крупных мошенничеств. Он историк-филолог по образованию и до первой судимости работал преподавателем, журналистом и переводчиком.  Он свободно разговаривает на немецком, венгерском, польском, украинском, английском языках, наизусть цитирует классиков мировой культуры и может беседовать на любые философские темы.



    Партнеры