Один день из жизни безработного

Дожить до рассвета. Купить карточку с поездками на метро. Сойти с ума от собственной нереаливанности. Кажется осталась еще пара дел...

17 мая 2007 в 16:18, просмотров: 295

Когда ищешь работу, главное  - это не отчаиваться. Потому что нервная система одна, и на всякие срывы ее придется тратить еще около полугода, в лучшем случае. А знаете почему так долго? Потому что я твердо решил найти работу, которая мне нравится, наплевав на все нравоучения о стабильном доходе и ежемесячном погашении коммунальных платежей. Бороться и искать, найти и не сдаваться. А как иначе, если мне не дают работу, я сам ее возьму.

Просто как-то на досуге задумался, отчего это во всех странах люди думают о себе, а мы о работодателях? Ведь никто не возместит нам бесцельно потраченные годы, когда работали мы , не разгибая спины и не покладая рук. В лучшем случае светит малюсенькая премия, за все эти два часа до работы,  с ежедневными пробками, в то время, как ты живешь на севере, приходится ехать на юг.

Всюду люди ищут работу поближе к дому, поприятнее сердцу и лишь мы, озабоченные висящими на нас потребительскими кредитами, держимся за одно место, да так крепко, что уже пальцы посинели от напряжения, кости ломит, хвост отваливается, а жизнь проходит.

Чего ради зарабатывать бешеные деньги, если потом придется тратить их на лекарство? Вот я и реил идти туда, куда глаза глядят. Лишь бы подальше от ненавистной конторы, ненавижу корпоративные тренинги, василькового цвета галстуки, голливудские улыбки и острые языки. Ухожу в творчество ребята, чего и вам желаю. Привет!    



Партнеры