Звонки с городских телефонов на мобильные станут бесплатными

Министерство информационных технологий и связи намерено отменить оплату звонков со стационарных телефонов на мобильные.

17 мая 2007 в 15:43, просмотров: 370

Такая возможность появится для абонентов, выбравших безлимитный тариф.

Как заявил накануне министр Леонид Рейман, его ведомство разработало соответствующие поправки к постановлению правительства о регулировании тарифов на услуги связи и они уже находятся на согласовании в федеральных органах исполнительной власти.Напомним, раньше звонок с городского телефона на сотовый оплачивал абонент. Однако с 1 июля 2006 года начал действовать принцип "платит звонящий". Теперь позвонить со стационарного телефона на мобильный стоит полтора рубля в минуту.

Начиная с 2007 года в России начала действовать новая тарифная сетка для пользователей городскими телефонами, которая установила различную плату в зависимости от времени разговоров. Для тех, кто говорил по телефону часто, предлагался безлимитный, самый дорогой тариф.

Союз потребителей России дважды обращался в Мининформсвязи с призывом не вводить плату за звонки со стационарных телефонов на мобильные, в первый раз - еще на стадии разработки постановления правительства.

Председатель Союза потребителей России, депутат Госдумы Петр Шелищ обращался в Верховный суд с заявлением, где утверждалось, что право межрегиональных компаний связи взимать с абонентов, выбравших безлимитные тарифы на местную связь, дополнительные деньги за звонки на мобильные телефоны - противозаконно. Верховный суд отказал ему.




Партнеры