Добавки для похудения могут содержать опасные вещества

Пищевые добавки, которые предлагают в качестве средств для похудения, могут содержать в себе опасные для здоровья психотропные и сильнодействующие вещества, предупреждают московские наркополицейские.

17 мая 2007 в 11:37, просмотров: 318

Сотрудники управления ФСКН по Москве в период с 9 по 23 апреля провели оперативно-профилактическую операцию "Фармацевт" для выявления каналов утечки из легального оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Особое внимание во время операции уделялось нарушению правил оборота подконтрольных препаратов в аптеках и на аптечных складах. При проведении операции "Фармацевт" особое внимание уделялось вопросу распространения БАД (биологически активные пищевые добавки), содержащих в своем составе наркотические средства, психотропные и сильнодействующие вещества, которые реализуются под видом спортивного питания и средств для коррекции веса.

По данным ФСКН, более полутора тысяч упаковок с пищевыми добавками китайского производства наркополицейские обнаружили, в частности, на складе одной из частных фирм. Учитывая, что проведенные исследования показали наличие в указанном препарате сильнодействующего вещества сибутрамин, вся партия БАД (биологически активная добавка), около 300 килограммов, была изъята из оборота. В настоящее время проводится проверка.

Вещество сибутрамин относится к сильнодействующим, его распространение и применение в России запрещено.



Партнеры