Мобильный развод

Не далее, как сегодня, получила я на свой мобильный sms-сообщение следующего содержания: "Ваш номер стал призовым и вы выиграли компьютер Интел Пентиум 4. Подробно - по телефону: 8(912)9592284 в течении 10 минут. Европа +."

17 мая 2007 в 10:08, просмотров: 429

Эсэмэску заметила не сразу, а лишь через час после получения. "Ну вот, - подумала я, - упустила свое счастье...". Но все-таки решила, попробую, а вдруг... Хотя не верю во всякие такие случайные совпадения, да еще в нашей "дружелюбной" действительности, поэтому мысль о "лохотроне" посетила меня сразу. И тем не менее… На звонок по указанному номеру отозвался хорошо поставленный мужской голос с типичной такой ди-джейской приподнятой интонацией. Сообщил, что попала я в призовой отдел радиостанции "Европа+" и назвался Романом (фамилию, к сожалению, не запомнила). На мой вопрос по поводу полученного сообщения Роман любезно сообщил мне, что все правильно, я попала в число семи счастливчиков, телефонные номера которых выпали во время проходившей накануне вечером игры "Европы+" совместно с компанией "Мобильные Телесистемы" (МТС).

Номера выбирались при помощи дозвонившихся в студию слушателей, каждый из которых называл одну цифру номера. И теперь, я являюсь обладателем права на получение ноутбука. Однако, поскольку проводившаяся игра имела целью популяризацию такого способа оплаты телефонных услуг МТС, как карты экспресс-оплаты, для того, чтобы получить приз, мне необходимо приобрести такие карточки на сумму не менее 50 у.е., ни в коем случае ничего с ними не делать, не активировать и т.д. и в течение ближайших 60 мин (!) после настоящего разговора позвонить повторно, и тогда сотрудники рекламного отдела расскажут, что делать дальше. Ну а дальше я, в общем-то, примерно представляла себе, что будет. Меня вежливо попросят назвать ПИН-код карточки и 50 у.е. улетят в копилку мошенникам. Таким образом, я мысленно распрощалась с ноутбуком (ну можно ведь помечтать иногда!) и позвонила оператору МТС, чтобы изложить ситуацию. Ну и само собой, оказалось, что никаких подобных розыгрышей компанией МТС и «Европой+» не проводилось, я так думаю, тоже. Телефон мошенников обещали проверить. Вот такая , еще одна грустная и поучительная история в копилку всевозможных способов обмана в нашей стране.



Партнеры