Погибший при ограблении банка в Чите охранник «сдал» своих подельников

На случай смерти он оставил своей жене информацию о личностях грабителей.

17 мая 2007 в 08:32, просмотров: 400

Раскрыть ограбление банка в Чите помогла вдова охранника, который помогал грабителям, сообщил РИА Новости источник в прокуратуре Читинской области.

В Чите в ночь с 11 на 12 мая было ограблено отделение Байкальского банка Сбербанка России. Преступники, убив двух охранников, похитили из хранилища и банкоматов 38,69 миллиона рублей, десять слитков золота общим весом 250 граммов и семь слитков серебра весом 1,75 килограмма.По версии следствия, в сговоре с грабителями был один из охранников банка, Вячеслав Попов, бывший сотрудник ОМОНа, который работал в банке с 2005 года.

Как ранее сообщил первый заместитель прокурора области Владимир Кандаков, грабители проникли в банк в конце рабочего дня 11 мая через окно, открытое охранником.

Как рассказали в прокуратуре, "охранник, который был в сговоре с преступниками, видимо предполагал такой исход событий и на случай его смерти оставил для жены информацию о грабителях. Она передала ее следствию".

15 мая были задержаны пятеро подозреваемых в ограблении. Все они, по данным прокуратуры, жители Читы.

В четверг стало известно, что накануне поздно вечером было обнаружено тело еще одного участника нападения. Тело подозреваемого было закопано в лесу в 20 километрах от областного центра. Рядом с ним милиционеры нашли пистолет, предположительно из которого были убиты охранники банка.



Партнеры