Кержаков выиграл Кубок УЕФА

«Севилья» обыграла «Эспаньол» в серии пенальти

17 мая 2007 в 01:10, просмотров: 283

«Севилья» отправялась в поход за вторым по значимости европейским трофеев второй год подряд. И на 18-й минуте Адриано вывел свою команду вперед – 1:0. Но уже через 10 минут Риера сравнял счет и игра, изобилующая борьбой и острыми моментами, медленно перетекла в дополнительное время. Российский легионер Александр Кержаков вышел на поле на 63-й минуте, заменив Фабиано. И уже на 68-й он зарабатывает для своей команды удаление – Уртадо сфолил на Александре, получил красную карточку и отправился в раздевалку.

Дополнительное время началось с прессинга «Севильи». Казалось, что она устала чуть меньше «Эспаньола». Физическое превосходство в результате сказалось на счете – Кануте опередил защитника и пробил в ближний угол – 2:1. Команды к тому времени отыграли 105 минут... И когда до конца матча оставалось 5 минут, показалось, что «Севилья» уже празднует победу. Показалось это и самим футболистам, они расслабились, больше отвлекались на табло и именно за 5 минут до игры пропустили потрясающий гол от Джонатаса, фактически выпустив Кубок из рук.

Тот же Джонатас в серии пенальти стал антигероем, не сумев сравнять счет после того как промахнулся Даниель Алвес. «Эспаньол» проиграл серию пенальти практически без шансов – 3:1. «Севилья» второй год подряд становится обладателем Кубка УЕФА.



Партнеры