Принцессы в балетках

Черный цвет противопоказан!

17 мая 2007 в 00:00, просмотров: 640

  Наташа Ростова наверняка заказывала свое бальное платье у модистки или в Париже. Сегодня все что нужно продается в столичных магазинах. Были бы деньги. Но модельеры советуют, прежде чем идти за покупками, заглянуть в модные журналы.
     О тенденциях бальной моды рассказывают “МК” член Ассоциации Высокой моды и прет-а-порте модельер Сергей Сысоев и модельер и стилист Маша Шароева.

Больше ткани!

     М.Ш.: — Бал — это прежде всего платье. Если позволяют стройные ноги, короткое. Если нет — по колено или чуть длиннее. Не стоит покупать слишком длинные наряды, в них вам сложно будет провести целую ночь, да и носить их — особое искусство.
     Самые актуальные фасоны этого года — короткие платья в виде “баллона” или платья в стиле “женщина-ребенок”, с завышенной талией, из плотного шелка или струящегося крепдешина. Не советую использовать крупный рисунок и черный цвет — несмотря на его актуальность, для юной девушки на выпускном балу он опасен, кажется, что платье одолжено у маминой подруги. Зато нежные, размытые цвета, вышивка, винтажное кружево, ленты и воздушность — очень к лицу юным созданиям.
     С.С.: — Хит сезона — объемные платья! Этим летом актуальность вещи меряется количеством ткани, потраченной на нее. Чем больше, тем моднее. Но понятие “много складок” исчезает. Все дизайнеры нещадно тратят ткань на рукава-фонари, юбки-тюльпаны или топы.
     Очень актуальна тема русского народного костюма, только трансформированного под сегодняшний день. Платья эти шьются из натурального шелка. Актуальные цвета — бежевый, молочный, желтый, синий и сиреневый. Неизменным остался силуэт с завышенной талией и цветочный рисунок.

Идешь на бал — умойся!

     М.Ш.: — В этом сезоне моден либо эффект “умытого” лица, либо яркий макияж, но накладывать его надо очень умело и осторожно. Салатовые, розовые, голубые тени в сочетании с розовым румянцем и розовыми блестящими губами может сделать из вас фарфоровую куколку. Но если он нанесен неверно — клоунессу. Яркий темный макияж, особенно темные губы девушкам противопоказаны!
     С.С.: — Очень актуален блеск. Рассыпьте сверкающую пудру на щеках и декольте или намажьте лицо сверкающим флюидом. На губы — блеск розовый или прозрачный. На веки — тоже блеск, но бесцветный, удлиняющую тушь на ресницы. Волосы должны быть с мокрым эффектом, как будто вы только вышли из моря или из душа. Эффект загара обязателен! Если хотите блистать на балу, смажьте лицо и тело автозагаром, а ноги — кремом с блеском, как будто вы только с пляжа. Пряди волос должны быть чуть выгоревшими, а прически естественными. Никаких сложных укладок! Распущенные волосы с челкой либо “конский хвост”.

Лучшие друзья девушек — бусы из пластмассы

     М.Ш.: — Безусловно, главный аксессуар — это маленькая сумочка, чтобы положить носовой платочек, блеск для губ, зеркальце и мобильный телефон. Сумочка может быть кожаной, шелковой, в стразах и камнях, в цвет обуви или, наоборот, яркой.
     Классическое, спокойное по дизайну платье можно украсить объемной яркой бижутерией из пластмассы, дерева или ткани. А вот платье в цветах лучше не дополнять лишними украшениями.
     Очень эффектно смотрятся искусственные цветы, вплетенные в волосы, или диадемы.
     Только один совет — не надевайте на выпускной бабушкины бриллианты! Во-первых, есть риск потерять семейную реликвию, во-вторых, юным барышням они совсем не идут.

Балетки или сапоги?

     М.Ш.: — Обувь для бала должна быть обязательно удобной, иначе вы испортите себе весь праздник! Если вы хорошо ходите на каблуках и обладаете невысоким ростом — это могут быть изящные босоножки и, конечно, балетки всех цветов радуги!
     С.С.: — Вы можете выбрать классические туфельки для Золушки. Если вам повезет, то вы найдете открытые босоножки с инкрустированным каблуком или туфли в морской тематике. Все это актуально. Неожиданным решением будут сапоги с ажурным голенищем. Летние, совершенно нежаркие. Они идеально дополнят любое романтическое платье или сарафан.


Партнеры