Путевая кража

Русские устроили “рельсовую войну” в Германии

17 мая 2007 в 00:00, просмотров: 222

  В эти дни в немецком городе Марбург идет процесс по делу о троих выходцах из России в возрасте от 26 до 29 лет. Их обвиняют в краже 4 километров путей и 6220 стальных шпал. Железнодорожное имущество было похищено с выведенного из эксплуатации путевого участка в районе городка Лора и сдано в металлолом. Не правда ли, знакомая картина для российской глубинки, но никак не для Германии.
     На неприглядном “гешефте” злоумышленники заработали десятки тысяч евро. Они собирались провернуть аналогичное черное дельце на еще одном участке путей, но не успели довершить начатое, поскольку полиция вовремя задержала их. Для постановки воровства на промышленные рельсы “санитары железных дорог” создали в Билефельде фирму Industriedemontage, у которой не было ни офиса, ни бюро, а только почтовый адрес. Для того чтобы у окружающих изначально отпали все вопросы, горе-демонтажники распространили среди местного населения липовые листовки с логотипом “Немецких железных дорог”. В них говорилось, что компания собирается демонтировать выведенный из эксплуатации участок, о чем информирует местное население, а также просит прощения за возможные неудобства. Разумеется, никто из законопослушных местных жителей не заподозрил неладное.
     Тем не менее работы по демонтажу рельсов привлекли внимание сотрудников местного совета, которые на всякий случай запросили соответствующую информацию у “Немецких железных дорог”. Их запрос остался без ответа. Тогда было решено сообщить о происходящем в полицию. Вскоре троица была задержана.



    Партнеры