Детей вырвали из рук отца

Питер в шоке от такого киднеппинга

17 мая 2007 в 00:22, просмотров: 379

  Двое детей, похищенных в Петербурге вечером 15 мая, все еще не найдены. Это брат и сестра Бородулины. Младшему, Диме, — 6 лет, а старшей, Саше, — 11. Отбивая своих чад, отец семейства Павел Бородулин получил тяжелую травму головы. Он до сих пор находится в больнице и пока не пришел в сознание.
     Свидетели похищения рассказали, что трагедия произошла около 22.30 возле дома пострадавших (Черноморский переулок, 6). Папа и дети мирно прогуливались во дворе. Вдруг рядом с ними остановились темно-синие “Жигули”, оттуда выскочили трое злоумышленников и начали хватать ребят, невзирая на протесты отца. Затолкав детей в автомобиль, их увезли в неизвестном направлении.
     Павел боролся с преступниками, но силы были не равны. Упав на асфальт с пробитой головой, он потерял сознание. К сожалению, соседи, которые наблюдали за дракой, не решились предпринять какие-то действия по защите детей. Хотя утверждают, что Дима кричал так, что его было слышно всему дому.
     В городе уже ночью был объявлен план “Перехват”. Увы! Результатов пока нет. Узнав о трагедии, глава Петербурга Валентина Матвиенко вызвала к себе начальника ГУВД Пиотровского и сообщила, что будет лично наблюдать за ходом розыскных работ и не успокоится, пока детей не найдут.
     Облегчает поимку преступников то, что камеры видеонаблюдения дома, в котором жили Бородулины, зафиксировали драку отца с похитителями. Так что у милиции есть портреты нападавших. А усложняет ситуацию то обстоятельство, что жена Бородулина Жанна находится в шоковом состоянии. Она практически не может говорить и не высказывает никаких предположений, почему выбор нападавших пал именно на их детишек.
     Версия у следствия одна: детей похитили с целью получить выкуп. Ведь Бородулины — довольно обеспеченные люди. Семья безбедно существовала на доходы, получаемые от сдачи элитной недвижимости, Саша училась в престижной платной гимназии №2 Адмиралтейского района.
     Пока похитители не выдвинули требований. А наша милиция собирается связаться с “органами” бывших союзных республик и даже с финской полицией. Ведь версия, что детей увезли за пределы России, не исключена.



    Партнеры