Собачьи неприятности Моуринью

Тренер “Челси” повздорил с полицией

17 мая 2007 в 00:00, просмотров: 279

  Накануне финального матча на Кубок Англии с “Манчестер Юнайтед” главный тренер “Челси” Жозе Моуринью чуть было не угодил в тюрьму. Скотленд-Ярд подверг его кратковременному аресту после того, как эмоциональный португалец вступил в перепалку с полицейскими по поводу своей собаки и, как говорится в официальном заявлении Скотленд-Ярда, “препятствовал полицейским выполнить свои обязанности”.
     
     Моуринью был доставлен в полицейский участок в центре Лондона, где был составлен протокол происшествия. Тренер “аристократов” признал свою вину, был “официально предупрежден” и выпущен на свободу.
     Инцидент произошел во вторник, когда Моуринью находился на церемонии вручения наград по окончании футбольного сезона. В половине девятого ему на мобильник позвонила жена и сообщила, что двое полицейских и представитель ветеринарной службы требуют выдать им 6-месячного йоркширского терьера. Примчавшийся домой Моуринью был извещен полицейскими, что, поскольку собаку возили за границу без выполнения необходимых по закону мер предосторожности, она должна быть помещена в карантин. Реакция 44-летнего тренера была совершенно неожиданной. По сообщениям агентств, он буквально вырвал собаку из рук “гостей”, унес ее на задний двор и выпустил через запасный выход. После чего заявил обалдевшим полицейским, что она... убежала. Кстати, полиция до сих пор считает, что терьер находится “в бегах”.
     Британские власти, опасающиеся того, что ввезенные в страну домашние животные могут занести на острова какую-нибудь заразу, в первую очередь бешенство, еще в XIX веке приняли закон об обязательном 6-месячном карантине для собак и кошек. Прямо на таможне животное должно быть передано ветслужбе и помещено в карантинный центр. Три года назад было сделано послабление для домашних животных, привозимых из стран Евросоюза, однако только тех, кому вшит специальный чип, удостоверяющий, что животное прошло все необходимые процедуры. Нарушение этого закона грозит крупным штрафом и даже тюремным заключением.



Партнеры