Журналиста-пиарщика приняли за шантажиста

По подозрению в вымогательстве 20 тысяч долларов на днях попался журналист Сергей Благодаров

18 мая 2007 в 19:00, просмотров: 656

Журналист, попавший в учебники за свой метод “испытай на себе”, получил деньги под обещание не публиковать компромат о руководстве одной из компаний, занимающихся сбытом электроэнергии.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, о том, что компанию пытаются “раскрутить на деньги”, сотрудникам столичного УБОП сообщила пресс-секретарь холдинга. Она рассказала, что в начале мая ей позвонил мужчина и сообщил, будто бы у него есть материал для статьи, которая выставит фирму в негативном свете. На встрече он пояснил, что может организовать кампанию по “черному пиару” холдинга. Якобы он собрал материал о том, как 40-летний глава компании из заурядного химика стал мультимиллионером и на что он тратит деньги. Эти сведения пиарщик, хвалившийся богатым журналистским прошлым, грозился опубликовать не только на страницах центральных СМИ, но и в десятках интернет-изданий. За свое молчание Благодаров попросил 20 тысяч долларов. Пресс-секретарь обещала в ближайшее время дать ответ.
     Оперативники решили брать Благодарова с поличным. Под их контролем пресс-секретарь назначила встречу в холле гостиницы “Международная” на Краснопресненской набережной. После того как подали кофе, женщина положила рядом с чашкой пачку долларов. Журналист накрыл купюры салфеткой. Выждав некоторое время, он положил всю пачку в карман. На выходе из гостиницы мужчину задержали. Им оказался 50-летний Сергей Благодаров. В свое время он сотрудничал с “Комсомольской правдой”, затем писал в ряде изданий, специализирующихся на публикации компромата. Бывшие коллеги отзываются о нем как о профессионале.
     По словам самого задержанного, он не понимает, за что его могли задержать. Благодаров считает произошедшее просто составной частью пиара, которым он занимается последние лет семь.
     



Партнеры