Губернатор не хочет платить за квартиру

Прокуратура Рязанской области направила предостережение о недопустимости нарушений закона и представление об устранении нарушений жилищного законодательства губернатору Рязанской области Георгию Шпаку.

18 мая 2007 в 19:10, просмотров: 215

Как сообщили "МК" в Генпрокуратуре РФ, Георгию Шпаку на период осуществления им полномочий губернатора было предоставлено право проживать в губернаторской резиденции. Производственные расходы по содержанию этого здания за 2005 год составили 245 тысяч рублей, за 2006 год - 352 тысячи рублей, а за первый квартал 2007 года - 94 тысячи рублей.

Однако несмотря на то, что Георгий Шпак является нанимателем жилого помещения, он не оплачивал за жилье и коммунальные услуги. Эти выплаты были возложены им на областной бюджет. Кроме коммунальных услуг, за счет средств областного бюджета для губернатора закупалась кухонная и столовая посуда, постельное белье, полотенца, банные халаты, домашние тапочки, бытовая химия и даже губки с салфетками - на общую сумму 176 тысяч рублей.

Для досуга губернатора из бюджета области были выделены 520 тысяч рублей для приобретения пианино, 207 тысяч рублей на импортный солярий и 38 тысяч рублей на тумбы-витрины.

Подобный порядок финансирования бытового содержания губернатора находится в противоречии с федеральным законодательством.

Прокуратура области предложила губернатору возместить в бюджет области расходы, которые были произведены с нарушением законодательства.


Партнеры