Брат “Красотки” выбирает Москву

Корреспонденты “МК” снялись в фильме с голливудскими звездами

18 мая 2007 в 19:00, просмотров: 1667

  В российском кинематографе он стал своим. Снимался у Андрея Кончаловского в картине “Поезд-беглец”, в “Заражении” Родиона Нахапетова, в украинской ленте “Аврора”... И вот Эрик Робертс, брат самой высокооплачиваемой артистки Голливуда Джулии Робертс, снова в Москве. И снова работает. Снимается в картине “Пророк”. Откуда такая любовь к российскому кино? Отвечает, что просто не может сидеть без работы. И сразу из Москвы помчится на съемки в Голливуд.
     Корреспонденты “МК” провели на съемочной площадке со звездой целый день. И даже снялись в небольшом эпизоде.

     
     Рабочий день у Эрика Робертса начинается в 8 утра. Рано вставать для него не проблема, потому что, по его собственным признаниям, он “жаворонок”. И вечерние тусовки откровенно презирает. “Лучше я в спортивном зале позанимаюсь лишний час”, — комментирует звезда. Кстати, одним из требований звезды при приезде в Москву было наличие в отеле места для фитнеса. “Во-первых, я слежу за физической формой, а во-вторых, во время съемок мне предстоит выдержать тяжелые физические нагрузки: драки и погони”, — сообщил “МК” Эрик Робертс.
     Как раз после киношной драки мы и застали Эрика на площадке. По сюжету, он только что вышел из боя в одном из столичных ночных клубов. Александра Резалина, который играет его друга, дубль за дублем увозила с площадки карета “скорой помощи”, а главный герой разгуливал в скверике с окровавленным лицом. Многочисленные прохожие останавливались на это посмотреть. И, только поняв, что драка была не настоящей, а киношной, медленно расходились. И, кажется, никто в этом “побитом” человеке не узнал голливудскую звезду.
     Один из режиссеров фильма — американец Род Хьюит. А другой — россиянка Елена Чередниченко. На площадке говорят на двух языках. После традиционного “Мотор! Камера!” звучит английское Camera! Action!. И еще, когда снимают русское кино, обычно вначале выставляют свет. А потом начинают репетировать. А в Америке — все наоборот.
     Действие фильма происходит накануне выборов президента в 2008 году. Американский журналист приезжает в Москву и случайно оказывается втянутым в водоворот опасных событий. По воле случая он получает доступ к секретной информации, на основе которой пишет прогнозы в одну из газет. Все его прогнозы сбываются, и за американцем начинается настоящая охота...
     В фильме наряду с американскими задействованы и российские актеры. Марат Башаров и Алексей Чадов тоже разговаривают в фильме на английском языке. Планируется, что в мировой прокат картина на английском и выйдет. А для России ее дублируют.
     Поэтому и от журналистов, которые присутствовали в этот день на площадке и пожелали сняться в эпизоде, потребовали знания языка. По сюжету, толпа журналистов должна наброситься на героя с требованием очередной сенсации.
     — У меня есть знакомая семья из восьми человек, — объяснял задачу режиссер Род Хьюит. — И вот они приходят вечером домой, а у них только три банана на столе. Представляете, как они на них набрасываются?! Вот и вы должны так же наброситься с диктофонами на Эрика.
     И журналисты бросались. Первый дубль режиссера не устроил: “Вы похожи на вареных медуз!”. И потом дубль от дубля ускорял и ускорял темп на съемочной площадке. Когда после шестой попытки он сказал “Стоп! Снято!”, все вздохнули с облегчением: и журналисты, и актер, и сам режиссер. Правда, непросто будет потом показать маме, в каком именно ряду я появляюсь в фильме. Ох и нелегкое же это дело — быть звездой!



    Партнеры