Калеки постельного фронта

Вся правда о сексуальном травматизме

18 мая 2007 в 23:00, просмотров: 3935

  Сломанные конечности, открытые раны, термические ожоги и разрывы половых органов… С такими увечьями попадают в больницу не только после пьяных драк и кровавых разборок. Порой с подобными травмами увозят на скорой горе-любовников прямо с ложа любви.
     Что касается любителей сексуального экстрима, то их тела зачастую сплошь покрыты боевыми шрамами. Но иногда даже самые невинные любовные шалости заканчиваются на больничной койке. С помощью сексопатолога Валерия Махоткина нам удалось узнать всю правду о травматических последствиях плотской любви.

     
     Эту парочку сотрудники одной из московских больниц запомнили надолго. Сильный ожог спины и сотрясение мозга у жены, травмы полового органа — у мужа… Придя в себя, супруги рассказали врачам, как дошли до жизни такой.
     В тот день мужчина проснулся раньше и, чтобы порадовать жену, отправился на кухню печь блины. Тратить время на одевание ему было как-то недосуг, поэтому готовить он пошел в чем мать родила. Проснувшись, жена отправилась на поиски мужа. Когда она застала его за готовкой в обнаженном виде, то настолько умилилась, что решила вознаградить героя оральными ласками прямо у плиты, без отрыва от процесса выпечки блинов. В порыве страсти мужчина решил проявить себя как профессиональный шеф-повар и попытался перевернуть блин на лету. Но мастерства не хватило: горячий кусок теста приземлился не на сковородку, а на спину жены. От неожиданной боли женщина сомкнула челюсти, изрядно повредив гениталии супруга. А мужчина в свою очередь инстинктивно ударил ее сковородкой по голове…
     К счастью, подобные ужасы случаются достаточно редко. Тем не менее с той или иной сексуальной травмой хоть раз в жизни сталкивался практически каждый. Специалисты разделяют интимные увечья на три типа: травмы непосредственно половых органов, травмы других частей тела и психологические травмы сексуального характера. Любая из этих неприятностей способна надолго отвадить от интима даже самых пылких любовников.

Не тычь куда и чем попало, или Травмы генитальные

     •У мужчин: Несколько месяцев назад в одну из московских больниц доставили 20-летнего любителя нетрадиционных методов мастурбации. Его посиневшие и распухшие половые органы представляли душераздирающее зрелище. Когда первая помощь была оказана, парень смог говорить и объяснил, что с ним случилось. Выяснилось, что он решил заняться сексом с... электрической мясорубкой. Изобретатель рассказал изумленным врачам, что предварительно извлек из мясорубки режущие насадки и надеялся испытать приятную болтанку. Однако мясорубка оказалась коварным устройством и очень грубо затянула в себя интимный орган молодого человека, прежде чем он успел нажать на кнопку и отключить адскую машинку. Эксперимент не удался, и незадачливый изобретатель попал не на седьмое небо, а на больничную койку.
     Мозоли и разрывы. Наиболее распространенные травмы, с которыми сталкивается практически каждый мужчина. Мозоли, как правило, возникают у страстных поклонников мастурбации уже в подростковом возрасте. Разрывы уздечки полового члена, потертости и ранки — верные спутники любителей агрессивного секса. Яростные любовники в порыве страсти рискуют заработать не только открытые раны, но и сильные кровотечения — вплоть до летального исхода.
     Ожоги. Обжигают самое ценное порой любители заниматься сексом где угодно, но только не в постели. Одна из наиболее опасных вещей — любовь на подоконнике, которая подчас закачивается незапланированной “стыковкой” с горячей батареей. А поклонники кухонного интима отправляются в больницу с ожогами кипятком от упавшего с плиты супа.
     Колото-резаные раны. Любовь современных женщин к интимным стрижкам порой приводит к тому, что после секса мужской орган напоминает заболевшего ветрянкой. От уколов короткими волосиками кожа покрывается красными точками и болит так, будто по ней прошлись наждачной бумагой.
     Раны подстерегают любителей секса все в той же кухне. А там в самый неподходящий момент под руку... вернее, под другое место попадает вилка или нож — и удовольствие заканчивается плачевно.
     Вывихи и растяжения. Чаще всего подобные травмы возникают в классической ситуации из анекдотов: вы развлекаетесь с чужой женой, а в самый разгар процесса домой возвращается муж. От страха вагинальные мышцы партнерши сжимаются, и вы оказывается в капкане. А потом в обнимку с любимой отправляетесь в больницу. В некоторых случаях выходите оттуда с гипсом на половом члене.
     Заработать вывихи и растяжения рискуют поклонники резкой смены поз во время полового акта, и любители поднимать сексуальный градус с помощью спецсредств. В больницу нередко доставляют изобретателей, которые ухитряются нацепить на член обручальное колечко или гайку.
     У женщин: Однажды на прием в женскую консультацию обратилась 18-летняя девушка. Она долго смущалась, прежде чем рассказать врачу о своей проблеме, а потом попросила гинеколога… извлечь из ее влагалища бильярдный шар. Больше часа врачу потребовалось, чтобы освободить несчастную от инородного предмета. Круглый шар невозможно было подцепить ни одним из инструментов — он только вращался внутри и время от времени показывал цифру на своем боку — 11. Когда операция в конце концов закончилась победой, врач не утерпел и задал неделикатный вопрос:
     — Как же он там очутился?
     — Мы были в сауне, — пролепетала девушка в ответ, — там бильярд… Вот он и закатился… Случайно!
     Врачу очень хотелось поинтересоваться насчет кия, но он проявил профессиональную этику и промолчал.
     Разрывы. Чаще всего возникают при несоответствии размеров половых органов партнеров. Так что любовник с большим орудием — подарочек весьма сомнительный, и сексом с таким партнером нужно заниматься с повышенной осторожностью.
     Не секрет, что женщины занимаются мастурбацией ничуть не реже мужчин. И иногда используют для этого вещи не очень подходящие. В некоторых клиниках врачи даже собирают коллекции предметов, извлеченных из пациенток. Среди них — всевозможные овощи и фрукты, электрические лампочки и даже почему-то плоскогубцы.
     Кровотечения и ссадины. Вполне реально заработать открытую рану во время секса с новомодными презервативами с усиками и рожками. Особенно если они сделаны некачественно.
     Да и не каждый мужчина, перед тем как доставить партнерше оральные ласки, начисто бреется. А даже однодневная щетина способна вызвать в женском органе раздражение.
     Ожоги. Жертвами ожогов становятся дамы, которые предпочитают предохраняться от нежелательной беременности нетрадиционными способами. В результате, наслушавшись от таких же непросвещенных подружек о “бабушкиных” методах контрацепции, женщины суют во влагалище и тампоны, смоченные уксусной кислотой, и куски лимона. Это приводит к ожогам слизистой.

Очнулся — гипс, или Травмы других частей тела

     •Если травмы половых органов и обстоятельства их приобретения в силу анатомических особенностей у мужчин и женщин кардинально различаются, то риск повредить другие части тела во время интима совершенно одинаков.
     Одиннадцатиклассники Алена и Егор встречались уже несколько месяцев. Дома у обоих постоянно находился кто-то из родителей, поэтому, чтобы заняться любовью, они скитались по квартирам друзей и знакомых. Однажды молодым в очередной раз приспичило, а пойти оказалось некуда. Ребята решили уединиться в подъезде. Чтобы компенсировать разницу в росте, парочка слилась в экстазе на ступеньках лестницы. В самый разгар процесса в подъезде послышались шаги и голоса. От неожиданности парень оступился и вместе с подружкой скатился по лестнице вниз. В результате у Ромео — сильное растяжение ноги, у Джульетты — перелом руки, сотрясение мозга и многочисленные синяки и ушибы.
     “Ковровые ожоги”. Секс на ковре чреват так называемыми “ковровыми ожогами” — ссадинами, возникшими от сильного трения тела о напольное покрытие. Серьезных последствий для здоровья такое увечье не несет, но неприятных болевых ощущений избежать не удастся. Любители секса в коленно-локтевой позиции на полу обычно щеголяют натертыми до крови коленками и локтями.
     Травмы спины. Один неосторожный резкий поворот — и резкая боль пронзает спину. И вы понимаете, что самостоятельно из двадцатой позы Камасутры вам уже не выбраться. Хорошо, если ваш партнер вышел из игры без потерь — он поможет вам разогнуться, сменить замысловатое положение тела, сделает успокаивающий массаж или сразу препроводит в травмопункт.
     Переломы. Периодически в больницу привозят любовников, которые ухитряются во время секса сломать кровать, а вместе с ней и собственные конечности. Одного мужчину привезли в клинику с переломом шейки бедра после падения со стремянки, на которой он хотел заняться любовью с супругой. Некоторые охотники за приключениями и вовсе пытаются совершить половой акт, повиснув на люстре или взгромоздившись на шкаф.
     Удар током. Привычка заниматься сексом на включенной стиральной машине, а то и на холодильнике и готовящей курицу микроволновой печи тоже до добра не доводит. Но если риск получить удар током от домашних бытовых приборов достаточно невелик, то любовники, в порыве страсти схватившиеся за розетку, свою дозу напряжения получают сполна. Поэтому, если во время секса вы не способны себя контролировать, лучше держитесь подальше от электричества.
     Синяки и царапины. Это самая безобидная, но наиболее распространенная сексуальная травма. Царапины чаще достаются мужчинам, когда в порыве страсти партнерша вцепляется длиннющими ногтями им в спину. А синяки и так называемые засосы — женская беда. Во время секса сильный пол практически не контролирует себя, поэтому и применяет грубую мужскую силу там, где она совсем не требуется.

Бей меня нежно, или Психологические проблемы от секса

     •Интимная жизнь приносит травмы не только физические, но и психические.
     Секс-зависимость. Иногда секс превращается для некоторых людей в своего рода наркотик. И чем больше они им занимаются, тем сильнее усиливается желание. Такие люди могут заниматься сексом сутками напролет, не чувствовать усталости, истощая свой организм. Очень часто они не стремятся к постоянной смене партнеров, а направляют всю свою любовь на постоянного спутника. И если у их партнера не наблюдается такого же патологического увлечения сексом, ему приходится совсем не сладко.
     Секс-фобия. Чаще всего возникает как следствие физической травмы во время секса. Мужчины, которые пострадали на сексуальном фронте, часто имеют проблемы с эрекцией, а женщины после секс-травмы рискуют заработать вагинизм. Особенно это касается случаев, когда произошла ситуация из серии “застрял в тебе” из-за внезапного появления во время полового акта стороннего наблюдателя в лице обманутого мужа или жены.
     Стремление к боли. В редких случаях после сексуальной травмы у человека появляется желание постоянно испытывать во время секса похожую боль. Подобное отклонение может появиться, если непосредственно перед травмой человек испытал яркий оргазм, и ему кажется, что это произошло из-за пролитого кипятка или удара током. Хотя, конечно, эти вещи совершенно не связаны между собой.
     
     КСТАТИ
     Специалисты Великобритании собрали интересную статистику. Оказывается, жители туманного Альбиона путем своих сексуальных утех ежегодно причиняют ущерб на сумму около 630 млн. долларов и наносят себе значительные физические травмы. Треть пар ломают что-то в доме, занимаясь любовью, — от либидо хозяев страдают лампы, кровати и оконные занавески. Около 41% влюбленных хоть раз в жизни получали “ковровые ожоги” — натирали или сдирали кожу на коленях, локтях, спине и других частях тела, занимаясь сексом на полу. Треть опрошенных сталкивалась с травмами спины во время любовных утех, а 12% — получали вывихи запястий и лодыжек.



Партнеры