Компьютер спасет от «двойки»

Недавно вычитала, что компьютер стал для россиян одним из любимых подарков.

18 мая 2007 в 17:11, просмотров: 278

Недавно вычитала, что компьютер стал для россиян одним из любимых подарков. По оценке аналитической компании Gartner Group, за 2006 г. в России продано более 5 млн настольных ПК и почти 1,9 млн ноутбуков. Продажи компьютеров выросли на 22% по сравнению с 2005 г.

А говорят: «Алкоголизация страны».

Понятно, что больше половины покупателей - это различные фирмы, но все же. Дети стремятся к знаниям, даже игры - это своего рода развитие.

Лет семь-восемь назад компьютер дома был роскошью, доступной не каждому. Сейчас продаются компьютеры на любой вкус и цвет. И слава богу. Я рада, что мой сын, учась в институте, рефераты и курсовые делает на компьютере, информацию черпает из интернета, где можно найти все, что угодно.

Но есть одно «но». Все же не у всех есть возможность купить сразу и компьютер, и принтер, еще и интернет подключить. А преподаватели в вузе сейчас уже не принимают рефераты и курсовые, написанные рукой. У нас есть принтер, и ежедневно к сыну приходят однокурсники распечатать свои работы, иначе, жалуются они, можно получить «неуд».





Партнеры