В Якутии существует кладбище НЛО? (фото)

Есть гипотеза, по которой в якутской Долине смерти расположилась некая база инопланетян, в автоматическом режиме охраняющая Землю от катаклизмов, грозящих вылиться в экологическую катастрофу.

18 мая 2007 в 16:29, просмотров: 3134

Кто-то считает, что Олгуйдах — это своеобразное кладбище НЛО. Феномен Елю черкечех  (“Долины смерти”) занесен во многие энциклопедии аномальных зон планеты. Его появление здесь связывают с падением Тунгусского метеорита в 1908 году.

Странную местность, находящуюся в 200 километрах от Мирного, вдоль поймы правого притока реки Вилюй, местные жители называют Долиной смерти. Через это место проходил в прошлом кочевой торговый путь эвенков, поэтому и сохранились свидетельства очевидцев о том, что в том месте находятся врытый в землю огромный медный котел, или как его называли, Железный дом. Местные охотники иногда ночевали в его помещениях, которые «хранили летнее тепло в лютые морозы», что не самым благоприятным образом сказывалось на здоровье — после этого люди сильно болели или уходили из жизни, рассказывает «SakhaNews» со ссылкой на сегодняшнюю газету "Якутия".

В архиве Национальной библиотеки Республики сохранилось письмо некоего М.П.Корецкого, утверждавшего, что за три приезда - с 1933 по 1949 год - в эту местность он находил «восемь таких котлов, в одном из которых обнаружил половинку идеального шара диаметром 6 сантиметров из неизвестного металла, способного резать стекло, как масло».

В 1971 году были документально засвидетельствованы показания старого охотника-эвенка о том, что в районе междуречья Нюргун Боотур (Славный богатырь) и Атарадак (Шибко большая трехгранная железная острога) есть железная нора, в которой "лежат худые, черные, одноглазые люди в железных одеждах".

В одном из свидетельств также говорится, что "в октябре 2000 года старожил города Мирного, геолог с 50-летним стажем, опытный охотник Василий Куприянович Трофимов стал свидетелем странного явления, напугавшего его до полусмерти. Заночевав на зимовье в 80 километрах от Олгуйдаха в сторону Моркоки, он проснулся от того, что из избушки внезапно сбежала его лайка, вышел наружу и увидел в темноте, как что-то или кто-то перемещается по верхушкам деревьев. Сами деревья не прогибались, но с них полностью скашивался иней. Шагающего таким образом объекта не было видно, но он, приблизившись к зимовью, перекрыл небо так, что исчезли звезды. Утром Василий Куприянович обнаружил чистую от снега полосу по всему лесу, покуда хватало глаз".

Экспедиции президента Международной академии космической эзотерики Марка Мильхикера летом  2000 года удалось обнаружить на местности таинственные образования, весьма похожие на плиты. Счетчик Гейгера около них постоянно зашкаливал.

- Отрицать существования подобных "кладбищ НЛО" нельзя - это просто необходимо проверять, - сказал MK.Ru почетный член международных организаций МУФОН (Всемирная уфологическая сеть, США) и член Президиума Академии информациологической и прикладной уфологии Владимир Георгиевич Ажажа. - Я убежден, что НЛО -  это реальность, то есть вещь существующая независимо от субъекта. Хотим мы этого или не хотим. И она себя проявляет в различных формах. В случаях с НЛО нельзя говорить "никогда". Мне представляется, что такие вещи требуют изучения и научного подхода. Я считаю уфологию наукой. В 2000 году я смог доказать, что реальность НЛО - разумна. Более того, эта реальность нас превосходит технологически. Это - другая цивилизация. На примере НЛО мне удалось доказать, что мы не одиноки во Вселенной, и есть еще кто-то. Не удалось доказать откуда они. Сейчас многие серьезные ученые - не мыслители на короткие дистанции - склоняются к тому, что это где-то рядом. Очень важно, чтобы государство начало серьезно финансировать это направление - уфология, - подчеркнул академик Российской Академии Естественных наук и Международной Академии информатизации Владимир Ажажа.

Хотите верьте - хотите нет, но в России, последняя массовая "встреча" с НЛО случилась в Вологодской области, где по сей день многочисленные сообщения о наблюдениях НЛО в небе над Череповцом появляются с завидной регулярностью. Для большинства жителей этого города подобного рода сообщения стали почти обыденными, сообщают Новости Вологодской области.

В частности рассказывается, что машинист тепловоза Николай Прохоров не просто видел НЛО в небе над Череповцом, но и догадался заснять всё это на камеру: светящийся шар двигается медленно, а исчезает всегда около 2 ночи за трубами Зареченской ТЭЦ. Занятно и любопытно также, что совсем недавно и в Вологде очевидцы наблюдали очень похожее явление.

Признаюсь честно, что лично я никогда не видел никакого НЛО, лишь слышал несколько историй от знакомых. Не знаю. Однако, все же разделяю мнение одного из крупнейших специалистов по НЛО в нашей стране академика РАЕН Владимира Ажажи, что "нельзя говорить "никогда".



Партнеры