ЛИШНЕЕ МЯСО

Ирина Чащина нашла свою диету по зеркалам

18 мая 2007 в 16:06, просмотров: 371

Мировая звезда художественной гимнастики Ирина Чащина — лакомый кусок для мужчин. Изысканная брюнетка с пластикой пантеры шикарна как на гимнастическом ковре в тонком купальнике, так и на светском рауте в вечернем туалете. Интересно, что легче удается этой девушке — завоевывать медали или быть в отличной форме даже по завершении профессиональной спортивной карьеры?

Тяжелая кость
— Ирина, верно ли, что для спортсменки тотальный контроль за своим весом становится нормой жизни?
— В принципе да. Только скорее не за весом, а за внешним видом в целом. Потому что у девушки может быть тяжелая кость, что при общей стройности придаст ей дополнительные килограммы. Как говорит главный тренер по художественной гимнастике Ирина Винер: “Надо не взвешиваться, а смотреться в зеркало. Если вам нравится собственное отражение, значит, вы в идеальной форме”.
Вот, например, я, когда закончила интенсивные тренировки, поправилась на 6 кг — при росте 166 стала весить где-то 52 кг. Участвовать в соревнованиях такой “пампушкой” я бы не смогла, но для жизни параметры оказались вполне подходящими. Я выглядела очень женственно, нравилась себе. Правда, сейчас уже похудела до 49 кг — и в этом весе мне также комфортно.
— А худели вы специально или так получилось само собой?
— На диетах я не сидела, а просто нашла удобную для меня систему питания. Стала слушать, чего требует мой организм, оставшись без регулярного спорта.
Оказалось, что в отсутствие тренировок мне совсем не нужно выпивать по три литра воды в день, как это делала раньше. Кроме того, я почувствовала, что мне тяжело от мяса, и отказалась от него. Сейчас я ем овощи, рыбу. На десерт выбираю легкие штрудели с яблоками или грушами. Утро начинаю с чашки крепкого чая с несколькими кусочками имбиря — это меня моментально бодрит.
Одинокая в траве
— Какие спортивные нагрузки в вашей жизни присутствуют теперь?
— Только закончив с гимнастикой, прошлым летом я стала бегать трусцой. Начинала с 10 минут в день, постепенно прибавляла по 5 минут и в конце концов “трусила” не меньше чем 45 минут. Ну а осенью, зимой и весной — хожу в спортклуб не реже двух раз в неделю. Выбираю обычно танцевальные тренинги — чувствую себя после них эмоционально обновленной. Физические нагрузки, они ведь не только телу придают бодрости, но и грустные мысли прогоняют.
— Откуда у спортсменки и красавицы грустные мысли?
— Если ваш привычный образ жизни полностью меняется, то эмоциональные колебания неизбежны. Когда я поняла, что сделала уже в спорте все, что могла, наступил внутренний кризис. Хуже всего в таких ситуациях сидеть и смотреть в одну точку. Надо двигаться! Я, например, садилась в машину и уезжала в Царицынский парк или в Коломенское. Выбирала пустынную поляну, ложилась на траву, слушала медитативную музыку и смотрела на небо. Так я избавлялась от негативных мыслей.
Меню для кожи
— За время спортивных сборов вы наверняка научились ухаживать за кожей в “походных условиях”?
— Сейчас я все косметические процедуры провожу в салонах красоты. Выбираюсь туда примерно раз в месяц. А вот в прошлом действительно приходилось готовить маски из “топора”. Точнее, из овощей и фруктов — дешево и быстро.
Но имейте в виду, перед тем как наложить маску на лицо, стоит проверить, нет ли у вас аллергии на данный фрукт или овощ. Для этого помажьте приготовленной смесью кожу за ухом или локтевой сгиб, смойте через 20 минут. Подождите еще 2—3 часа, и если на этом месте не появилось раздражения, красноты, тогда смело можете накладывать маску на предварительно очищенную кожу лица.
Красота
со вкусом...
...помидора    
2Мякоть спелого помидора разотрите в кашицу и нанесите на лицо на 20 минут, затем смойте водой. После этой маски кожа будет мягкой и эластичной. Кстати, томатный сок можно использовать для смягчения кожи после солнечных ожогов.
...смородины   
2Сок белой и красной смородины смешайте с неполной ст. ложкой картофельной муки, кашицу наложите на лицо на 20 мин. Эта маска хорошо сужает поры.
...абрикоса   
2Снимите с абрикосов кожицу, разомните мякоть и смешайте с кислым молоком до получения консистенции сметаны. Затем маску нанести на 15 минут на кожу лица. Смойте водой комнатной температуры.
Ударим по рукам
2Ухаживать за кожей рук можно не только увлажняющими кремами, но и с помощью ванночек для рук:            На 2 л теплой воды возьмите 2 ст. ложки растительного масла или на 2 л теплой воды — 1 ст. ложку глицерина и 1 чайн. ложку нашатырного спирта. Опустите руки в раствор на 15 мин. Потом разотрите руки жирным кремом.         Эффективны также ванночки из настоя трав: 2 ст. ложки смеси — ромашки, шалфея, мяты, укропа, цвета липы — заварить литром кипятка и настоять 15—20 мин. После того как вы вытерли насухо руки, нанесите на них жирный крем.
Не изменяйте шампуню
— Ирина, у большинства гимнасток шикарные длинные волосы. Поделитесь секретом, как за ними ухаживать.
— Главный секрет — как можно меньше волноваться. Известно, что от переживаний наши волосы редеют, седеют, выпадают. Кроме того, важно подбирать шампунь, строго подходящий под тип волос. А уж определив свой шампунь, надо оставаться верной ему на долгие годы. Кроме того, могу посоветовать действенный и очень простой рецепт.
Напоите голову
2Маска для волос из кефира или простокваши. Она укрепляет корни, делает волосы шелковистыми, придает блеск, помогает предотвратить перхоть. Подходит для сухих и нормальных волос. Итак, простоквашу и кефир обильно нанесите на волосы. Одновременно можете провести массаж кожи головы, втирая простоквашу круговыми движениями. После нанесения накройте голову полиэтиленовой пленкой и повяжите платком или полотенцем. Маску держите 15—20 мин. Затем промойте волосы теплой водой.
Все под каблуком
— Ирина, что, по-вашему, необходимо девушке, чтобы блистать на светском мероприятии?
— Высокие каблуки. Даже когда у меня страшно болели ноги, ныли икры, голени, стопы были все в мозолях, я выходила в свет в туфлях на высоких каблуках. Понимаю, что это трудно, поэтому советую носить с собой сменную обувь. То есть на работе вы — скромница в обуви на плоской подошве, а вечером в клубе, ресторане, гостях — роскошная дама на шпильках.
— Как же вы лечили свои усталые ноги?
— Я уже много лет делаю простую ванночку для ног, вот ее рецепт.
Соль
от усталости
2Наберите теплой воды в тазик, насыпьте туда же полстакана морской соли. Опустите ноги в соленую воду минут на 20. Затем насухо вытрите полотенцем и смажьте специальным кремом.
Кстати, любая водная процедура несет дополнительный эмоциональный смысл. Вода смывает отрицательную энергию. Поэтому утром и вечером советую всем по 5 минут стоять под душем с головой. Весь негатив как рукой снимет — это проверено.



    Партнеры