Хотите стать мутантом? Искупайтесь ...

18 мая 2007 в 16:31, просмотров: 7055

 

В теплый весенний денек решили с мужем прогуляться по парку. Приехали в Головинский парк, что недалеко от станции метро Водный стадион. На улице +25, детишки бегают, мамы с колясками гуляют, рыбаки что-то выуживают, пожилые пары вдоль пруда прохаживаются. Смотреть приятно.

Зашли на мостик, глянула я на воду, а там... бутылки, бумажки, пакеты, и много всего плавает и лежит на дне. А на том берегу два мальчика лет десяти, в одних плавках, думаю, ну неужели купаться залезли? Глаза мои широко открылись, а они, и в правду - поплыли. Недалеко от берега стоят их родительницы и о чем-то с увлечением беседуют.

Люди, проходящие мимо ходят, диво дивное наблюдают, а я думаю, вот сейчас мальчики из воды вылезут, может с рожками, может с жабрами, а возможно, третья рука появится... А рядом табличка, на которую внимания никто не обращает: «Купаться запрещено». А запрещено не потому, что такой чистый пруд и из него «пить можно», а потому, что в воду посмотреть страшно, не то что руки помыть. Господа, давайте будем благоразумны сами не будем и не разрешим своим детям купаться в неположенных местах. Не ради пресловутого «купаться запрещено», здоровья ради.

 



Партнеры